함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
골프장 옆집 진짜 안좋을까요?
 회원_224304
 2020-02-15 03:32:12  |   조회: 846
첨부파일 : -

너무 마음에 드는데 골프장 옆집 검색해서 읽다보니 걱정이 됩니다 ㅜㅜ
제초제도 제초젠데 공이 날아올수 있다는 게 더 걱정이 되요 책임지는 사람도 없다 하고.. 맨 왼쪽이 그린인 직선 코스 홀인데 (17번) 공이 날라올 확률이 높을까요..? 집은 동그라미 있는 곳이에요.

98.149.97.61

회원_596132 2020-02-15 03:34:18
저같은 경우엔 사고 싶었는데
백인 여자 에이전트가 말렸어요. 제가 딸이 있는데 여자아이들한테 좋지 않다고...
그 에이젼트는 오랫동안 저희 가족들 모두 믿고 거래하는 분이라
쉽게 포기할 수 있었구요.
제초제를 생각보다 많이 뿌리는데 그게 얼마나 독한 약인지 찾아보시면 놀라실 꺼예요.
공이 문제가 아니고 저는 창문조차 찜찜해서 못 열고 살것 같아서요

회원_920209 2020-02-15 03:34:36
공도 날아 오지 않을까요? 저도 골프장 옆은 제초제도 그렇고 공도 날아 올것 같아서 피해요.

회원_416269 2020-02-15 03:34:41
뷰가 잘 보이는 곳이면 선호하는 분들도 많아서 보통 뷰 값을 쳐서 가격이 오르긴 하더라구요.

회원_749720 2020-02-15 03:34:48
저도 그림같은 뷰에 꼭 사고 싶은 집이 있었는데
남편이 아이들때문에 반대했어요. 저 파란 잔디를 유지하기 위해 뿌리는 제초제양이 어마어마하다고요.
상관 안하는 사람들도 있겠지만 아이들이 있으면 좀 꺼려지죠.

회원_795453 2020-02-15 03:34:53
에고 답 모두 감사드려요 정말 맘에 드는 집이라 고민되네요..

회원_884478 2020-02-15 03:35:02
제초제는 모르겠고 그나마 집 앞 근처에 벙커가 있으니 공은 그 방향으로 날라올 것 같지 않네요.

회원_978028 2020-02-15 03:35:17
저희가 골프장 옆에 집이예요 사람들이 골프장에 약을 많이 뿌린다고 하는데 여름에 반딧불이 반짝반짝 엄청 많아요. 그래서 궁금한데 만약 약을 많이 뿌린다면 반딧불이 살 수 있나요?? 아니면 저희 골프장은 약을 약하게 뿌리나요? 혹시 아시는 분 계시면 궁금증 좀 풀어 주세요.
참 그리고 공은 집으로 날라 온 적이 없어요. 다 거리 계산하고 짓는 것 같아요. 그래서 공 걱정은 안 하셔도 되요.

회원_441058 2020-02-15 03:35:47
골프공 좀 날라오던데요 우리집은
우리 엄마 한국서 다니러 오셨는데 새벽에 산책하신다고 나갔다가 공 밟고 삐뜻하셔서 발목 부러지셨어요 ㅠㅠ

그 당시 우리 아이가 8 살 이었는데 집 주위에서 골프공 주으러 다니고 그랬어요
골프 잘 못 치는 사람들 공이 날아오는 듯요

회원_492699 2020-02-15 03:36:01
초보들 공은 어디로 갈지 몰라요. 티박스 앞은 괜찮아도 이 위치 불안해요.집에 잡풀 엄청나서 제초제 뿌려야 하는데 .티박스앞은 또 시끄럽고.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.