함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
플러튼 요바린다 애너하임 힐스 브레아 보는 중인데요
 회원_785797
 2020-02-14 05:44:39  |   조회: 452
첨부파일 : -

동네 벨류가 어떻게 되나요

요바린다 > 애너하임 힐스 > 브레아,플러튼

이런 이미지인가요?

이 동네 아시는 분 안 계세요

98.149.97.61

회원_729158 2020-02-14 05:44:48
요바린다>브레아(교통에서 가산점)>플라튼>에너하임 힐스(교통최악, 공기최악)
제 개인 견해에요. 가격대도 위와 같고

회원_574377 2020-02-14 05:45:01
어느곳에 focus를 두는지에 달려 있다고 생각하는데요.
1.Yorba linda
동네 좋지만 교통이 안좋음
2.Anaheim hills
새집이 거의 없고 교통 안좋음
3.Brea
Yorba linda와 Anaheim hills 사이의 중간 (교통 & 분위기)
4.Fullerton
교통 좋음, 한인 상권이 많아 편리함, 하지만 한인이 많다고 싫어 하는 분들도 있음
제 개인 의견 입니다
위의 모두 4곳 학군은 평균이상

회원_281853 2020-02-14 05:45:05
단점만 말해보면
요바린다는 지진대 가깝고
브레아는 지진대 가깝고 쓰레기 매립지 있고
애너하임 힐스는 교통 안좋고
플러튼은 한국사람 너무 많아요.

회원_798094 2020-02-14 05:45:10
다들 집을 가지고있는 사람들은 본인들 동네가 제일좋은것 아닐까요?

회원_981494 2020-02-14 05:45:14
플러튼에 사는 아짐의 솔직한 견해
1 요바린다
2 브레아
3 플러튼
4애나히임 힐즈

곧 집 구매 예정인데 1,2번중 보고 있어요.

회원_421087 2020-02-14 05:45:18
전 요바린다도 살아봤는데 지금 사는 브레아가 훨씬 좋네요. 쓰레기 매립지 별로 상관없어요.

회원_109838 2020-02-15 03:06:09
제가 집을 구입한다면 플러튼입니다.
정말 예쁜곳이 많아요.
나무숲과 넓게 자리잡은 공원들과 숲속같은 주변들이 많더라구요.

회원_628699 2020-02-15 03:06:14
BREA

개인적인 견해라 그렇지만 브레아 가 제일 나은것 같아요
요바린다 나쁘진 않지만 브레아만 못하고 요바린다 살다 다시 브레아로 이사했었는데 만족했고
매립지란말 때문에 걱정했는데 그곳은브레아 끝자락이며 그장소가 집값이 요즘 100만불대 입니다 .

한번 저처럼 아파트 살아 보고 결정해보시는것도 좋을것 같습니다 . 얘전에 1년 살아보고 결정을 하니 후회가 없더라구요 .

회원_701102 2020-02-15 03:06:19
집 보러 계속 다니는 중인데 브레아를 제일 먼저 제했어요. 가격에 비해 사생활 공간이 없어서요. 최근 지은 집들은 가격은 높은데 창문마다 다 옆집이 보여서 완전 아파트 같더라구요. 그리고 정말 주변 풍경이 너무 삭막해서 브레아는 아예 제해버렸어요.
애너하임 힐스는 너무 꼭대기로 보내고 ㅠㅠ 요바린다로 맘이 굳히는데 세상에 가격이 ㅠㅠㅠ 밀리언 버짓인데 집을 살 수가 없네요 ㅠㅠ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.