함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
달달구리 슈가 쇼크오는 봄 트위드 코디
 회원_987911
 2020-02-13 15:40:45  |   조회: 420
첨부파일 : -

안녕하세요 ! 트알녀에요.

오늘은 봄의 시작을 알리는

'트위드 코디'를 가져왔어요. 

함께 살펴 보실까요 -?

출처gucci.com

출처온앤온

출처라인

출처지고트

블라우스 : 라인

투피스(자켓, 스커트) : 지고트

가방(+스트랩) : 쿠론

구두 : 렉켄

첫 번째로,

러블리한 핑크 컬러의 투피스 코디에요.

크림 컬러의 리본 블라우스에 

정장 자켓 & 스커트를 매치해서

보기만해도 슈가 쇼크가 올 것 같은 

룩을 완성해주었어요.

클래식한 디자인의 토트백과 

진주 스트랩으로 포인트를 주었는데요,

돌아오는 봄 하객룩으로도 제격일 코디 ★

출처theimpression.com

출처위들린

출처fashionjackson.com

블라우스 : 써스데이아일랜드

아우터 : 몬츠

바지 : 지고트

신발(좌) : 프레드페리

신발(우) : 렉켄

안경 : 프로젝트 프로덕트

가방 : 조이그라이슨

두 번째로는,

화이트 블라우스에 

크림 컬러의 팬츠를 매치한뒤,

브이넥 트위드 자켓 & 가방으로 

포인트를 주었어요.

앵클 부츠 VS 단화

신발을 어떤걸 고르느냐에 따라

룩 분위기를 훅훅 바꿔줄 수 있다는 사실 !

출처the-atlantic-pacific.com

출처stylebistro.com

니트 : 몬츠

베스트 & 스커트 & 팬츠 : 럭키슈에뜨

신발 : 슈콤마보니

가방 : 라빠레뜨

선글라스 : 프로젝트 프로덕트

세 번째로는

스카이 블루 컬러의 터틀넥을 

이너로 입어주고,

트위드 소재의 베스트, 자켓 

& 치마, 바지까지 셋업으로 매치해서

트위드 코디의 정석을 보여주었어요 *.*

살짝 굽이 있는 플랫폼 스니커즈와 

선글라스로  스타일의 엣지를 더해주었답니다 ~

출처pinterest.com

출처rover.ebay.com

출처laiamagazine.com

티셔츠 : 세인트제임스

셔츠 원피스 : YMC

아우터 : 온앤온

베스트 : 써스데이아일랜드

신발 : 컨버스

가방 : MCM

시계 : 펜디 타임피스 by 갤러리아클락

네 번째로는,

상큼한 옐로우 컬러의 

스트라이프 티셔츠에 

셔츠 원피스,  베스트까지 코디해서 

봄냄새 그득한 코디를 연출해보았어요.

파스텔한 색감이 

보기만해도 산뜻해지는 기분 +_+

출처로라로라

출처sarahstylesseattle.com

출처whowhatwear.co.uk

원피스(좌) : 라인

원피스(우) : 지고트

아우터 : 쟈니헤잇재즈

가방 : 쿠론

신발 : 레이첼콕스

귀걸이 : 알라인

모자 : 헬렌카민스키

다섯 번째로는,

트위드 소재의 원피스 2종을 골라서

1개의 아우터랑 같이 매치해보았는데요 !

포인트로 그린 컬러의 미니백을 매치해서,

룩의 완성도를 높여주었어요 :)

이번 2020 봄 하객룩은으로

요 코디 어떠신가요 ?

출처collagevintage.com

출처vogue.fr

니트 : 쟈딕앤볼테르

팬츠 : 조셉

아우터 : 온앤온

신발 : 닥터마틴

가방 : 조이그라이슨

귀걸이 : 알라인

마지막으로,

뉴트럴 톤을 베이스로 한 

트위드 코디를 연출해보았어요.

체크 패턴의 트위드 자켓으로 

포인트를 주고,

실버 귀걸이와 첼시부츠로 

품격있게 룩을 완성해주었답니다 ~!

출처anthropologie.com

출처pinterest.com

자, 이렇게 톡톡이와 함께 

트위드 코디 6착장을 살펴보았는데요,

모두들 재밌게 보셨을까요 -?

이번 2020년도 봄에는 톡톡이와 함께

트위드 코디로 트렌디하면서도 

색다른 스타일링 연출해보아요 ★

그럼 안뇽

BYE

https://1boon.kakao.com/tag/2196

애정하는 트위드 코디!

98.149.115.245

회원_779303 2020-02-13 15:44:58
트위드는 정말 러블리한거 같아요~

회원_518895 2020-02-13 15:45:11
감사합니다 :) 너무 이쁘네요!

회원_242062 2020-02-13 15:45:18
ty
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty