함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
자취생이 10분 만에 만든 식빵 크로켓
 회원_786424
 2020-01-21 05:02:15  |   조회: 300
첨부파일 : -

준비물은 식빵, 뭉개뭉계란,
달걀, 식용유, 빵가루, 튀김가루

먼저 뭉개뭉계란 속 달걀을 사정없이 뭉개주고 ᕕ(´ ω` )ᕗ

식빵 - 뭉개뭉계란 - 식빵
순서대로 합체☆ 하면 벌써 반은 끝남 ㅎ

원조는 무려 비밀의 튀김반죽을 사용하지만..!
반죽의 비밀을 알 수 없으니 달걀을 풀어서

밀가루 - 달걀 - 빵가루 조합을 준비해봄 ㅇㅇ!

미리 준비한 식빵에 옷을 입히고
(밀가루 없이 그냥 달걀, 빵가루만 입혀도 될 듯)

충분히 달궈진 기름에 빠르게 튀겨주면

자취생 버전 식빵 크로켓 완성☆

운동화도 기름에 튀기면 맛있다는데
뭉개뭉계란을 튀겼으니 얼마나 맛있겠음?!

https://1boon.kakao.com/mukbo/croquette

너무 맛있어 보여요 ㅜㅜ 해먹어야해요!!

98.149.115.245

회원_622680 2020-01-21 05:03:01
미국에는 뭉개뭉계란 없으니 그냥 계란 + 마요네즈 만들어 먹어야 겠네요 ㅋㅋ

회원_228638 2020-01-21 05:04:01
감사합니다!

비회원_569126 2020-01-21 05:04:02
채소가 없어서 아쉽다고 하니, 채소를 넣어서 만들어 먹으면 되겠네요~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Best Food & Cooking