함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 가격에 0.6% 리베잇 준다는데 괜찮은건가요?
 회원_908417
 2020-01-21 04:15:21  |   조회: 113
첨부파일 : -

얼바인에 집 사려고, 부동산 만났어요..

차분해 보이시고 얼바인에 계시고 좋아서 믿고 그냥 일 맡기려고 해요.

그런데 제가 이야기 하지도 않았는데, 집 가격에 0.6% 를 클로징 하실 때 쓰시라고 에스크로로 넣어주신대요.

솔직히 생각지 않던거라 너무 기쁜데... ㅎㅎㅎ

이정도면 굳인거 맞죠??

98.149.97.61

회원_594711 2020-01-21 04:15:33
좋겠어요 ㅠㅠㅠ
저는 왜 그런얘기 없이 시작했을까요 ㅠㅠㅠㅠ

회원_644980 2020-01-22 04:17:08
말로만 하신건가요? 아니면 메일로 주고 받은건가요?
보통 리얼터는 처음 만날때는 아무 이야기도 안한다 하시더라고요 왜냐하면 1집 보고 살지 100집 보고 집을 살지 모르니까요?

회원_538325 2020-01-22 04:17:15
저는 0.5%에 프리인스펙션비용 해준다고 첫 만남때 말씀하셨어요.
처음이라 이게 좋은 조건인지 아닌지 모르겠지만, 친절하시고 차분하셔서 믿고 맡기고 있어요.
다른분들의 기프트는 어떻게 받는지 궁금하더라고요.

회원_501293 2020-01-22 04:17:19
주면 좋은거죠, 다만 집 살때 도 구매가격만 잘 딜해준다면요.보통은 그런 부분 미리 문서나 이멜로 해놓지 않으면 대부분 꽃바구니 하나줘요, 대부분 브로커나 사무실 직원으로 일하는 분들은 그렇게 리베이트 줄 권한이 없어요

회원_583058 2020-01-22 04:17:24
저도 커미션 받앗어요
집살때 에스크로를 통해서 들어왓더라구요
엄청 기분 좋앗어요
저도 얼바인브러커 입니다

회원_996354 2020-01-22 04:17:35
Wa주고 산가격의 1프로 받았어요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.