함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
학교 앞 코너집!!
 회원_301559
 2020-01-21 04:14:36  |   조회: 150
첨부파일 : -

9점 초등학교 앞(정문 말고 운동장쪽) 코너집이에요.
한쪽 코너는 거라지랑 부엌 창문(학교방향)
한쪽 코너는 현관이고요.
방은 옆집 방향이에요.
1957년에 지은 집이에요.
길가에 커다란 소나무가 있어요. 뿌리가 집에 영향을 줄까요.
가격 대비 잘 정돈된 집이라 고민되네요.
뒷마당도 괜찮고요.
72년에 산 사람이 쭉 지금까지 살았어요.
내부에 세탁기드라이어냉장고식기세척기등은 다 최근 교체했고 바닥은 마루에요.
학군은 9,6,6입니다.
특별한 크라임리포트 된건 없고요.
이웃들도 집 상태가 잘 정돈된 편입니다.
이집이 좋을지

타운하우스 300스퀘어핏 더 작은 집이지만
2005년집, 게이티드 커뮤니티, HOA 220불,
25000불 좀더 비싼 가격
10 10 6 학군 집이 좋을지.

너무나도 고민됩니다
도움 좀 주세요

98.149.97.61

회원_828953 2020-01-21 04:14:41
학교시간 붐비는것 빼고는..
어떤사람은 이래서 학교 앞은 피하는 사람들도 있어요..
나무는 잘라달라고 딜해도 돼요

회원_255599 2020-01-21 04:14:44
정문쪽이 아니라면 전 괜찮을 것 같은데요..

회원_451604 2020-01-21 04:14:50
저는 정문쪽도 별로지만 운동장쪽도 싫더라고요. 학교 수업중이나 방과 후, 주말에도 애들 나와 노는 소리, 운동팀이나 주민들 운동하는 소리 등으로 시끄러워서요.
사진이 잘 안 보이긴한데 학교 경계에 담이 없이 그냥 나무만 심어져 있는거면 저 집 앞쪽 도로에 차 대고 학교로 가는 사람들고 많을 것 같고요.
(사진 클릭해서 크게해서 보니까 철망이 있네요. 학교로 들어가는 입구가 근처에 있는게 아니라면 차 세울 사람들은 좀 적을 것 같긴 하네요. 입구가 얼마나 떨어져 있는지는 모르겠지만요)
학교에서 한두블럭 떨어져 있어서 걸어다닐만 하지만 학교 행사 등에 직접 영향은 덜 받는 위치라면 모를까 한 블럭 이내로 위치한 집은 전 별로더라고요.

회원_948237 2020-01-22 04:18:57
고등학교가 6점밖에 없나요??
될 놈 되고 안될 놈 안된다지만 6점은 좀....

고등 6점밖에 없다면 미들 10점으로 가세요.
어차피 미들에서 큰 개념 배우고 고등가서 심화학습이거든요.
교실 쫓아가고 시간표 지가 짜고 숙제 제때 내고 등등 학교생활 기본틀 잡는게 미들인데,
설렁설렁하는 애들한테 둘러싸여서 좋을 거 없어요. 나도 저러고 싶다 저래도 되는갑다 이런거나 배우지...
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.