함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
새집 랏 좀 봐주세요(사진첨부)
 회원_954298
 2020-01-21 04:12:53  |   조회: 251
첨부파일 : -

새집은 많은데 유일하게 컬디삭에 두 집이 남아있는데요. 사진보시면 1,2로 표시한집.

백야드는 다른집과 마주보지않고 뚫려있고, 녹지부분에는 공동 mail kiosk 가 설치될 예정이라고합니다. 그니깐 집 뒷쪽으로 메일 가지러 많은 차들이 왔다갔다한다는거죠.

글구 뒷마당이 뒤집어진 부채꼴모양..그러니까 앞마당보다 뒷마당이 좁아지는 모양새인데 상관없을까요?

당장 계약하고싶은데 위 두가지가 좀 걸리네요.
작년 여름부터 리스트에 올라왔는데 아직 안나가고있는 이유가 저것때문인지???

안목있는 미씨님들 좀 봐주시고 조언 부탁드려요~~~

98.149.97.61

회원_145209 2020-01-21 04:13:00
뒷마당이 저런데 잘 안나가요
우리도 새 동네인데
뒷마당이 좁아지는 랏은 아직 비워 있어요

회원_938345 2020-01-21 04:13:09
뒤로갈수록 좁아지는 집들이 잘없던데 뒷마당이 거의없는집은봤지만 저렇개 좁아지면 좀 난감하네요 저러니 안나가는 이유긴하네요.인기있는 랏이아닌 보통 앞보단 뒤가 넓은걸 선호하더라고요.다른랏은 구경하보셨나요 이미남들이 택한거라 보기는 그런가요?비교해보면 실제로 보는느낌이 차이가 나지싶어서요.누군가가 어떤사정에서든 사긴하지싶은데 시간이 오래걸리지도싶고나중에 팔때도 걸리지싶어요

회원_584967 2020-01-21 04:13:14
저희 집이 지도로 보면 뒷쪽이 좁아지는 부채꼴 모양인데요, 저도 네모 반듯한 땅을 선호했지만 학군, 위치, 집 상태등 다 고려했을 때 이 집만한 집이 없어서 샀거든요. 근데 저희는 싱글에 땅 자체가 넓은 편이라 부채꼴로 뒤가 좁아진다고 해도 실제로 보면 별 차이도 못 느끼겠고 백야드도 전혀 안 좁거든요.
윗 집은 공용 메일 키오스크를 설치한다는걸 보면 타운하우스인가요? 저렇게 좁아지는게 실제로 봤을 때 얼마나 작게 보이는지를 모르겠어서... 실제로 땅을 봤을 때 괜찮아 보이면 별 상관 없을 것 같아요. 2번이 더 나을 것 같고요.

회원_523320 2020-01-22 04:19:52
싱글홈인데도 공용 메일함을 쓰나 보네요. 특이하네요. 좀 불편할 것 같은데...
안 팔린게 땅 모양 때문인지는 아무도 모르는 거네요. 전 1번 왼쪽 옆, 저 길로 들어오는 입구에 있는 코너 집이 더 별로일 것 같은데. 사람마다 좋아하는게 달라서 내 기준으로는 절대 안 살 것 같은 집도 잘 팔리기도 하더라고요. 저 두 집도 아직 임자를 못 만난게 아닐런지. 나중에 팔 때는 오히려 다른 집보다 더 잘 팔릴 수도 있을 거예요. 때가 맞아야 하는 것 같아요.

회원_524307 2020-01-22 04:20:25
원) 댓글 감사합니다~ 전체랏은 7,300 스퀘어핏이구요 집크기는 지하포함 3,500스퀘어핏입니다. 참고로 2층집이예요. 5,000불 프리미엄을 주고 저집을 할 가치가 있을지.. 정말 고민되네요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.