함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
9학년 B 재수강하나요?
 회원_444623
 2020-01-17 08:17:38  |   조회: 359
첨부파일 : -

미국온지 2년차 되는 큰아이구요. 현재 9학년, English 9 advance 듣고있는데.. 1학기 B 받았어요.

다른 문제로 아이가 어제 카운셀러를 보고왔는데, 9학년에 B가 나오면 대학을 못간다(English 9 ad에 B 나오면 대학 못간다 였나? 좌우간) 이런 식으로 이야기를 하면서 써머에 CC에 가서 영어를 재수강하라고 했다네요..

질문.. 지금 막 2학기 시작한 상태인데.. 아이한테 재수강을 권하는게 일반적인가요? 정말 9학년 B가 그렇게 충격적인 성적인가요? ㅠ 다른 과목 5개는 다 A 받긴 했어요

98.149.115.245

회원_427368 2020-01-17 08:17:45
B를받고 재수강 한다거나 대학못간단 소리 첨들어요
좋은대학을 못 간다는걸까요?
평점이 떨어져서?
제대로 다시 물어보라 하세요

회원_756136 2020-01-17 08:17:54
듣는 소리네요.. B를 받았는데 재수강이라니요??
그럼 우리 아들은 재수강 받을 천지겠네요..
그렇게 받고도 대학들어갔는데.. 다시 알아보라고 하세요

회원_559012 2020-01-17 08:18:09
이지도 않구요..B를 가지고 썸머를 들을수도 없을거고...여기서 문제는 아드님이 카운슬러랑 의사소통이 잘되고 있는게 맞는가 그거예요..
그리고 CC는 커뮤니티 칼리지?인가요?거기서 9학년 영어를 듣고오라고 했다구요?
이것도 지역의 차이인가요?저는 당췌 무슨말인지 이해가 안가네요....

회원_110686 2020-01-17 08:18:25
좋은 대학을 못간다는 거지요. 대학은 갈 수 있어요. ㅎㅎ 근데 재수강 가능하면 하라고 하겠어요. 성적도 성적이지만, 실력을늘릴 수 있는 기회이니까요. 지금 B를 받았으면 앞으로 더 나아진다는 보장이 없으니까요.

회원_713573 2020-01-17 08:19:08
A라면 더 좋겠지만 그거 하나 B 받았다고 대학을 못갈리가 없지 않겠어요? 이제 9학년 시작인데요.. 제가 아는 우리 아이 학교애들 b 받고도 탑사립 붙은애들 여럿이네요. 10학년, 11학년 성적이 더 중요하니 지난거에 맘쓰지말라 얘기해주고 싶네요

회원_545413 2020-01-17 08:19:25
학교 카운슬러가 추천해준대로 CC 가서 수강신청하겠어요.
B가 있다고 대학을 못가는건 아니겠지만 CC 가서 수업 듣다보면 또 다른 자극을 받을 수도 있고
좋은 기회인 거 같아요.
그리고 다들 아시잖아요? 탑대학들은 GPA는 거의 만점에 EC와 SAT, ACT로 결정되는거.
B 있어도 탑대학 갔다 하는 경우는 그걸 극복할 어마어마한 EC가 있었든지 하겠지만 일반적인 경우는 아니지요.
B 하나는 시작일 뿐이지 A라고 하더라도 A-는 또 GPA 깎아먹는 요인인거고.
자녀분 목표치가 어느쯤인지 모르니까 함부로 B 아니라 C가 있어도 대학간다고 말 할 수는 없을 거 같아요.

회원_496189 2020-01-17 08:19:52
B 받아서 재수강이 가능한 학군인가요?
저희 학군은 10점에 4000명 가까운 학생이 있는 곳인데, B 받았다고 재수강 안되는데요.
D가 없는 학군이라 F를 받아야 써머스쿨에 재수강 가능해요.
카운셀러가 학생이 B 받았다고 재수강하라고 했다면, 그 학교는 온통 A만 있는 건가요?
좀 이해가 안됩니다.
저희 애도 이번에 B를 2개나 받았지만, 그렇다고 대학을 못간다? 전혀 생각 안하고 있거든요.
11학년 고난이도 코스가 기다리고 있는데, 겨우 9학년 1학기에 그런 말을 하다니...
그리고 근처 CC도 이런 써머 잘 안합니다. 적어도 AP 코스의 과목들 개설해서 고등학생들한테 오픈해요.
즉 학교에서보다 훨씬 더 점수 받기 어려워요. CC에서 듀얼크레딧 받거나 써머 받는 학생들은 정말 공부 잘하고 챌린지하는 애들이에요.
카운셀러가 겁주려고 하는 건지, 진짜 B 받았다고 재수강 해야하는 건지 알아보셔야겠네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트