함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
이제 두달반된아기 티비나 게임 노출
 회원_246169
 2020-01-17 07:22:30  |   조회: 233
첨부파일 : -

안녕하세요 이제 세달도 안된 아기 엄마입니다 첫아이라 저도 교육관이 뚜럿하짐 않지만 그래도 이런 갓난아이에게 굳이 티비나 컴퓨터 스크린을 벌써부터 보여주기는 싫네요 ㅠㅠ 이제 눈이 보이면서 티비 컴퓨터 스마트폰 스마트시계를 다 보더라구요

저는 왠만하면 아기 못보게 등 돌리거나 아예 안틀어요 근데 남편이 아이 봐줄때는 아예 무릎에 아기 안은체 듀얼모니터로 한쪽에는 개임하면서 한쪽에는 스포츠 보더라구요 ㅠㅠ

아기 스크린 노출 언제부터 시키셧나요? 괜찮을까요?

98.149.115.245

회원_161925 2020-01-17 07:22:39
최소 돌은 지나야죠
그것도 엄마 화장실 다녀올때 십분씩 보여줬네요

회원_319876 2020-01-17 07:22:50
안보여줄 생각으로 키우세요. 전 미들아이도 공부외에는 시간정해서 보게해요

회원_103092 2020-01-17 07:22:59
티비를 아예 치웠고.. 큰애 6살에 티비 들어왔어요~ 주1회 두시간 봅니다

회원_368742 2020-01-17 07:23:07
저도 정말 대충 키웠지만 둘째도 돌 다 되어가서야 티비 보여줬어요. 첫째는 그보다도 늦게 보여줬디만 둘짼 첫째가 보니 자
연스래.... ㅠㅠ

회원_462067 2020-01-17 07:23:11
불이 번쩍번쩍하니까 쳐다보는거에요. 시력에 안좋을거같아요. 아빠에게 이야기하세요

회원_859193 2020-01-17 07:23:29
저도 이것때문에 걱정되서 병원 첵업때 의사한테 물어봤는데 아직은 뭘 보고 인지하고 그럴 시기가 아니라서 하루종일 티비 앞에만 두는게 아니고 부모랑 상호작용 하면서 티비 쪽을 향해있는거면 큰 문제 안된다고 하더라구요...남편이 티비좀 안봤으면 해서 일부러 의사한테 물어본건데 ㅠㅠ 그 뒤로 티비좀 끄라고 하면 의사도 괜찮다고 했다며 당당하게 봐서 더 속이 터져
요......

회원_504871 2020-01-17 07:23:42
보여주지 마세요. 번쩍번쩍해서 눈이랑 뇌에도 안좋을거같애요. 영상보는게 과학적으로 증명됬어요.뇌에 안좋다구요. 영상보는시간은 뇌가 활동을 안한대요. 만 3살까지 뇌의 80프로인가가 다 발달하는데 영상보여주면 뇌가 활동 안한다고 안보여주
는게 좋대요..
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트