함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이들 영어 배우기 쉬운 유툽 채널이나 넷플릭스 뭐 있을까요?-곧 3세 되는 남아.
 회원_234478
 2020-01-17 07:21:01  |   조회: 227
첨부파일 : -

저번 가을부터 프리스쿨 다니기 시작했는데, 다른 애들을 말을 잘하고 자기는 못하는걸 아니까 그런지 좀 가기 싫어하는 눈치가 있어요.

그리고 한살 많은 반 애들이랑 가끔 같이 빅 룸에서 같이 노는 것 같은데 형들이 무섭다고... 아마 영어도 못하고 그래서 괴롭히나?

아니면 아이가 거절을 no~말고는 할 줄 몰라서 그러나 ㅠ 암튼 이제 정말 영어를 좀 본격적으로 가르쳐야 할 것 같은데?

프리스쿨러용 영어 배우기 좋은 채널이나 뭐 있을까요? 지금껏 노래 같은건 little baby bum~ ABC kids TV 이런걸 보여줬었는데, 노래 말로 뭔가 일상 상황극 같은 대화체로 된 어렵지 않은 말을 하는~ 그런 채널이나 시리즈가 있음 좋을 것 같아요.

98.149.115.245

회원_377787 2020-01-17 07:21:05
세서미 보여주세요 ^^
https://www.youtube.com/results?search_query=sesame+street+full+episodes

회원_112992 2020-01-17 07:21:10
유툽이나 넷플릭스는 아니지만 daniel tiger's neighborhood 요걸로 아이들 프리스쿨 들어갈때 영어 가르쳤어요.
프리스쿨에서 쓰는 말들 많이 나와서 아이들이 보면서 따라하며 금방 배우더라구요.
PBS 키즈에서 방송해요.

회원_232762 2020-01-17 07:21:19
요즘 애들은 Blippi 유투브 많이들 좋아하더라구요. 근데 영어 너무 걱정하지 않으셔도, 조금 기다리시면 영어를 한국어보다
더 잘하게 될 거에요. ㅜㅜ

회원_151383 2020-01-17 07:21:26
저희 애도 두살 때 한국에서 왔는데
3살즈음부터 대니얼 타이거 pbs 에서 하는 거 보여주고
페파피그 보여주고
넷플릭스에서는 뽀로로 영어판도 괜찮은 것 같아요
타요도 영어판 있더라구요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트