일단 맥앤치즈부터 연성해봅세.
마카로니 200g이면 테니스공 크기의
고로케 7개 정도 분량이야!
물에 소금과 마카로니 털어 넣고
7분 정도 삶아준 뒤
체로 걸러서 한쪽에 치워둡시다.
마카로니보다 중요한 치즈 소스!!!!!!!
소스를 만들어보겠음.
베이컨은 옵션이야.
(우리가 먹고 싶어서 넣음)
재료만 있으면 어렵지 않은 소스 만들기.avi
*소리를 켜면 더 배고픔
치즈를 정말 아낌없이 넣었다
(●'◡'●) (매우 만족 중)
이제 적당한 그릇에 옮겨 담고 식혀줘!
랩으로 덮어 놓으면 윗부분이 굳지 않아♬
맥앤치즈가 거의 다 식으면 이제 튀김 준비!!!
속에서 맥앤치즈가 쫙쫙 늘어날 수 있게
모짜렐라 치즈도 넣어보려고 해.
맥앤치즈로 모짜렐라를 쵑쵑 감싸줘!
요렇게!!!!!!!!!!!!! ι(`ロ´)ノ!!!!!!!!!!!!!!!!!
우리는 큰 것 3개 작은 것 4개를 만들었어.
더 작게 만들면 9개까지 가능할 듯.
밀가루에 굴려준 맥앤치즈볼을 계란에
퐁당 담갔다가,
빵가루에 휘릭휘릭!!!! 우리는
밀가루-계란-빵가루-계란-빵가루
이렇게 5단계로 코팅해줌.
마지막으로 빵가루를 꼭꼭 잘 눌러준 뒤에
기름에 퐁당
사운드 지옥.avi
*소리를 켜면 지글지글
노릇노릇 잘 튀겨진 고로케는 잠시 기름을 빼줘.
안은 어차피 익은 상태라 오래 튀기지 않아도 됨!
완성된 영롱한 고로케들....☆
(왜 6개밖에 없는지 물어보지 마)
찢어버렸으니까 (っ´∀`)っ 끄아앍
영롱한 치즈와 마카로니
거기다 짭조름한 베이컨까지
오졌다리 오졌다
*소리를 켜면 파사삭!
이 정도면 아까 그 영상
따라잡은 거 아님?
각 잡고 먹어봄!!!
*소리를 켜면 행복
고로케를 반으로 나눈 순간
늘어나는 치즈가 매우 사랑스러움 8ㅅ8
짭짤한 베이컨이 느끼함을 잡아주는데
그래도 튀김은 역시 콜라랑 먹어야 함.
시원한 콜라랑 먹으면 세상 천국.
https://www.pikicast.com/#!/menu=landing&content_id=448652
아이들이 엄청 좋아할 음식이 나타났군요!