함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
동부에서 겨울에 집 파는 중인데요
 회원_697814
 2020-01-17 03:24:21  |   조회: 98
첨부파일 : -

12월 초에 집을 리스트하고 매주 주말마다 꾸준히 쇼잉있고 피드백이 좋은데 오퍼가 없어요. ㅠㅠ
집도 스테이지해서 다들 깔끔하다고 하고 가격도 적당한데 비시즌이여서 그런가요?
저희 에이전트는 가격을 내리지말고 좀 더 기다려보자고 하거든요.
오히려 저희 집 리스팅 나오고 저희 동네에 지난 봄에 나왔던 집 (똑같은 모델)이 지난주에 오퍼받고 팬딩됐어요.
팬딩된 집은 지하실도 페니쉬 안되고 집안에 진짜 다 손봐야 되는데 저희보다 3만불정도 싸게 나와서 그런가싶은데. 70만불대 집인데 바이어들한테는 3만불이 그렇게 큰 차이가 있는지 싶어요.
저희 집은 지하실에 새카펫 깔고 나머지는 다 마루바닥이거든요. 오퍼 빨리 받아서 쇼잉 그만했으면 좋겠어요

98.149.97.61

회원_595930 2020-01-17 03:24:26
가격 내려보시던가 한두달 후에 다시 내던가요. 3만이 크진 않지만, 69만과 72만불은 크게 느껴지죠.
78만과 81만도요.

회원_527804 2020-01-17 03:24:31
3만불 차이면 지하 피니쉬 된데 살 거 같애여. 급하게 파셔야 하는 거 아님 좀만 기다려보심 좋을 거 같은데...

회원_151695 2020-01-17 03:24:36
기다려보세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.