함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
평범함과 특별함 모두 잡았다는 여자 설 코디?
 회원_842494
 2020-01-16 05:57:07  |   조회: 278
첨부파일 : -

출처린

원피스 : 지고트

코트 : 라인

가방 : 쿠론

귀걸이 : 알라인

신발 : 슈콤마보니

모자 ; 헬렌카민스키

설날 연휴 첫 째날,

원래 첫 인상이 제일 중요한거 아시죠 ?

트위드 소재의 원피스와 핑크 색감의 코트,

클래식한 디자인의 핸드백과 모자까지 !

인사드리러 갈 때 이렇게만 입어주면

온 세상 예쁨은 다 받으실 수 있답니다 ~

출처wasssell.com

출처copenhagenfashionweek.com

블라우스 : 몬츠

자켓 : 온앤온

바지 : 지고트

가방 : MCM

신발 : 레이첼콕스

안경 : 프로젝트 프로덕트

아무래도 스커트는 

활동하는데 불편함이 있잖아요 !

스트레이트 핏 팬츠와 

블라우스 & 자켓만으로도

충분히 품격있는

설날 코디를 완성할 수 있답니다 -

출처pinterest.com

상의 : 지고트

바지 : 판도라핏

아우터 : 라벤햄

가방 : 쿠론

신발 : 컨버스

스카프 : 럭키슈에뜨

다음으로는, 

트렌드 아이템인 코듀로이 팬츠로

스타일리시한 설날 코디를 기획해봤어요 !

미니 사이즈의 가방은

설날에 받을 두둑한 세뱃돈을 위한 

필수 아이템이겠죠 ? 호호

출처popsugar.com

출처로라로라

블라우스 : YMC

원피스 : 럭키슈에뜨

아우터 : 써스데이아일랜드

가방 : 조이그라이슨

신발 : 프레드페리

뭐니뭐니해도, 편함을 따지자면

원피스만큼 편한 아이템이 없잖아요 !

체크 패턴의 탑과 브이넥 롱 원피스,

러블리한 크림 색감의 패딩으로

설 코디의 생명력을 불어넣어 주었답니다

출처모에

출처fiveno.com

원피스 : 코벳블랑

아우터 : 쟈딕앤볼테르

가방 : 라빠레뜨

신발 : 닥터마틴

귀걸이 : 알라인

전체적으로 롱롱한 기장의 원피스와

가디건 & 숄같은 아우터를 매치해서

여리여리한 분위기를 연출해주었어요.

닥터마틴 로퍼에 블랙 삭스 같이 신어주면

엣지있는 설 코디 완성이겠죠 ? +_+

출처edwinvonholy.com

티셔츠 : 세인트제임스

바지 : 판도라핏

패딩 : 널디

신발 : 렉켄

가방 : 허쉘

안경 : 프로젝트 프로덕트

마지막으로,

이 구역의 가장 편한 옷들을

다 끌어다가 코디해보았는데요 !

역시 설날에는 편한 옷이 진리 ㅎ,ㅎ

https://1boon.kakao.com/tag/2161

제눈에만 한복이 제일 이쁜가요?? 

98.149.115.245

회원_361741 2020-01-16 05:57:35
설날이 벌써 다가오네요~ 한복보니까 한복한벌 맞추고 싶네요 ㅎㅎ

비회원_402237 2020-01-16 05:58:16
설날코디 센스있네요!

회원_153539 2020-01-16 05:58:20
감사합니다~

비회원_948482 2020-01-16 05:58:30
이쁘네요~~ 모델들이. ...
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty