함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
에스크로 25일째입니다. subterrenean termite 가 많아요. 괜찮을까요.(캘리남부에요)
 회원_458251
 2020-01-15 03:54:48  |   조회: 165
첨부파일 : -

속풀이 방에도 올린 글입니다. 너무 급해서 여기도 올렸어요.

에스크로 열고 집 inspection/ sewer inspection/ mortgage appraisal/ credit report fee= 지금까지 들인 돈만 2000불정도에요.

근데 에스크로 연지 25일 째 된 오늘에서야 seller 에게서 termite inspection report 를 받았었요.

이 집엔 crawl space 가 있는데 넓게 subterranean termite 가 있다고 나오네요. 

이렇게 늦게 리포트를 준것도 너무 이상하고 (이것도 닥달을 저희가 5-6번 해서 겨우 받아낸것), 받았더니 termite 가 집안 곳곳, 바닥에 천정에, 다 있는것도 놀랍고요.

1970년도 집은 원래 다들 termite 는 감수하고 사는건가요?

셀러가 다 local treatment 해준다고는 하는데 local treatment 가 아니라, 텐트를 쳐도 모자르지 않냐고 해서 저희쪽 에이전트는 그럼 second opinion 를 받아보자고 하네요. 그럼 저희 돈이 또 들어가는거죠.

이집 지금에라도 깨야하는 건가요? 아직 seller 의 비협조로 inspection contingency 는 남아있습니다.

98.149.97.61

회원_999226 2020-01-15 03:54:56
안 좋아요
드라이 터마이트보다 더 악독한 애들이고
트리트먼트도 더 비싸요.
걔네들은 텐트 치는게 아니라
땅 속에 살아서 땅에 약을 넣어야 해요.

회원_804347 2020-01-15 03:55:06
inspection contingency 아직 남은게 조상찬스네요. 지금까지 들인돈 2000불이 문제가 아니라 걔네 안고 살면서 20000불이 들수도 있어요.

회원_600096 2020-01-16 03:50:01
사실 캘리 집들 중에 터마이트 없는 집 하나도 없어요. 새로 지은 집도 다 있고요. 그리고 텐트치고 돈 왕창 들여서 해두어도 또 옆집에서 와서 다 그냥 6개월 정도로 버틴다고 해요. 전 캘리에서 어릴때부터 살아 이제는 그려려니 해요. 그동안 집 사고 팔고 하면서 터득한 것이고요. 어느 정도의 터마이트는 감안하셔도 되지만 그 것들이 습한 곳에서 더 잘생겨 만약 어느 한곳만 심하게 생겼으면 그쪽의 상하수도를 한번 전문가를 오라고 하셔서 검사해 보세요. 지금 살고있는 집이 65살이 되어 어느 정도 알고는 있지만 그것보다 우선은 어딘가에 습기가 차있지는 않은지 그것부터 확인하고 지붕아래에 한동안 팬을 돌리고 해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.