함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Cooking & Baking
백종원마저 인정해버린 양세형표 감자짜글이
 회원_474844
 2020-01-12 07:49:29  |   조회: 309
첨부파일 : -

스팸이 들어간 감자짜글이 레시피 나가요홍~

일단 껍질을 깎은 감자와 양파를 손가락 길이로 자르고 대파와 고추는 그냥 송송 썰어주고

스팸은 칼로 써는 게 아니고 봉지에 넣어 으깸!

냄비에 감자>양파>파>고추 순으로 넣어주고
(감자가 푹 익어야하기에 맨 아래 깔아줌)

마무리로 으깬 스패앰~~~~~~~~~~~~~ 올려주면 ⅔가 완★성!

그리고 물 700ml를 넣어주면 된다는데! 계량컵이 없어 물 양을 맞추기가 힘들다면 재료들이 살짝 잠길 정도만 넣으면 된다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물을 넣고 양념장을 넣어주면 진짜 끝임! 끝
냄비에 재료와 양념만 넣고 끓이기만 하닠ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 라면만큼 쉽다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 이제 끓여볼까유?
원래는 중불에 끓인다는데.. 인덕션은 화력이 약하니
그냥 최고로 놓고 끓이겠슴당..!(참고)

끓기 전에 양념을 잘 섞어주고

한강물이었던 짜글이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽! 졸아들 때까지 잘 보면서 끓여주세옴.. (그리고 뚜껑 닫는 걸 추천! 양념이 사방팔방 다 튀깁니다..)

보이시쥬? 국물이 저렇게 자작----자작----하게 되면 완성!!!!!!!!!!!

헐레벌떡 흰밥도 준비했고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큽 진짜 정말 먹으면 됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 짜글이부터 푹 떠서 한입 했는데?
뜨거움ㅋㅋㅋㅋ 익은 감자의 뜨거움 다 아시죠?
그리고 살짝 짰지만

밥에 먹으니 아주 환상!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛은 닭볶음탕에 닭 다 먹고 남은 게 감자인데
그 감자에 밥 비벼 먹는 맛? (샤이니 키가 좋아할 맛)

감자가 잘 익어 밥에 비벼 먹기 좋았고 생각보다 스팸 맛이 안 나서 놀랐는데 가끔 스팸이 씹힐 때 그 고기 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊을 수 없음

꺄아아아

재료만 준비된다면 라면보다

끓이기 쉬운 감자짜글이!

여러분도 한번 도전해보세용~

https://1boon.kakao.com/mukbo/jjagule

이건 맛있을수 밖에없음!!

2020-01-12 07:49:29
98.149.115.245

회원_405098 2020-01-12 07:49:46
오늘 한번 해먹어봐야 겟어요~

비회원_297271 2020-01-12 07:50:01
너무 맛있겠어요! 감사합니다~

회원_316672 2020-01-12 07:50:08
Thank you :)

비회원_786629 2020-01-12 07:50:16
좋은정보 감사합니당
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.