함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
20대 리즈 몸매 되찾은 스타들의 3가지 공통점
 회원_764412
 2020-01-10 08:00:20  |   조회: 175
첨부파일 : -

출산 후 변했던 몸을

20대 시절로 되돌린 스타들!

그녀들의 몸매 비결에는

3가지 공통점이 있었습니다:)

1. 하체 근육 운동

출산 후 79kg까지 불어났던 몸무게를 

출산 전으로 완벽히 돌려놓을 수 있었던 그녀의 비결은

'하체 근육 운동'

다양한 운동 경험을 바탕으로

관절에 무리를 주지 않고도 

효과를 볼 수 있는 동작 2가지를 소개해주셨는데요

첫 번째 동작은 엎드린 자세에서 무릎을 90도로 굽혀준 뒤,

가능한 높이까지 천천히 들어올렸다 내려주는 것입니다

두 번째 동작!

엎드린 자세에서 한 쪽 다리씩 뒤로 천천히 뻗어주세요

아랫배에 힘을 준 상태에서 다리를 들어올려야 손목에 무게가 쏠리지 않습니다

유에프오춤

하체 근육은 비교적 큰 근육이기 때문에

하체를 타겟으로 운동해주었을 때에

근육량 및 기초대사량이 더욱 잘 늘어날 수 있다는 장점이 있습니다!~

설수진님의 몸매 유지에 도움을 준 식단!

'저염식'이 포인트였는데요

2. 장 건강

장 건강이 노화와 어떤 관계가 있을까요?

이 독소가 노화의 주범인

염증과 활성산소를 만들어 낸다고 해요

장 건강 관리

어떻게 해야 할까요?

그동안 장 연동 운동

많이 소개해드렸는데요

그 중에서도 이 자세는 굉장히 쉬운편이라

생각날 때마다 실천하기 좋을 것 같아요

'감'은 식이섬유가 풍부해 장에 좋은 과일이라고 합니다!

그런데...

감을 많이 먹으면 변비에 걸린다는 말이 있죠ㅠㅠ

변비는 덜 익은 감, 떫은 감을 먹었을 때

타닌 성분에 의해 발생하는 것이라고 해요

적당량은 장에도 피부에도 좋다고 하니까 안심하고 드세요 :)

3. 여성호르몬

신체 각 부위에서 노화 방지 역할을 하는 여성호르몬!

호르몬 관리는 몸매-피부 비결에 필수인데요

집에서 간단히 할 수 있는 림프 마사지가 있습니다

석류가 여성에게 좋다는 건 많이들 알고 계시죠!

이렇게 석류청을 만들어

탄산수나 물에 수시로 타서 마시면

맛도 좋고 호르몬 관리도 할 수 있으니 일석이조-★

석류청은 고기 요리에도 활용할 수 있다고 하네요~:)

짝짝짝

출저: 카카오 channelA

98.149.115.245

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty