함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
Fashion & Beauty & Health
‘이것’ 사용방법 제대로만 알아도 메이크업이 달라질 수 있습니다!
 회원_735049
 2020-01-01 09:47:15  |   조회: 180
첨부파일 : -

혹시 집에 브러시를 사놨는데도

손이 잘 가지 않아서 혹은

사용하여도 그 효과를 보지 못해서

매일같이 쿠션 퍼프만

사용하시고 있는 분들 있으신가요?!

브러시는 정말 사용방법만 알고 나면

그 메이크업 효과를 확실하게

보실 수 있답니다!!

오늘 브러시 사용방법

제대로 한 번 알려드리겠습니다!

그럼 보러 가보실까요??

제일 먼저, 파운데이션 브러시는

사용방법만 제대로 알면

충분히 도자기 피부 표현을

할 수 있답니다!!

파운데이션 브러시는

이렇게 납작한 형태에

이유 모를 선이 그어져 있는

브러시 형태를 말하는데요!

파운데이션 브러시는

파운데이션을 손등이나 팔레트에 덜어

브러시에 표시되어 있는 선까지

충분히 먹여줍니다.

(이게 바로 선이 있는 이유!!)

이때 모 사이사이에

파운데이션을 꼼꼼히 묻혀주셔야

피부에도 골고루 발리고,

조절하기 힘든 브러시 결 자국도

덜 남을 수 있다는 거!

얼굴 안쪽부터 펴 바르기 시작한 후,

자국이 남지 않도록 두들겨주면서

마무리를 해주세요ㅎㅎ

파운데이션의 미세한 커팅으로

내 얼굴에 맞는 브러시가 되고 안될 수가 있으니

커팅에 유의하시고 브러시를

선택하면 좋아요!

파우더 브러시는

딱 봐도 파우더 브러시처럼

생겨 존재감이 넘치는 브러시죠!

한눈에 봐도

제일 크고 많은 모를

자랑하는 파우더 브러시 ㅎㅎ

파우더 브러시는

대부분 촘촘하면서도 넓게

모가 펼쳐있는 브러시 형태를

말합니다!

요즘 파우더 팩트가 출시되어

따로 파우더 브러시를

사용하지 않는 분들도 계시지만,

파우더 브러시를 사용하게 된다면

충분한 광 표현을 할 수 있답니다!!

보통 파우더 브러시는

이렇게 파우더 팩트를 사용할 때

자주 사용하게 되는데요.

적당량의 파우더를 묻힌 뒤,

손바닥에서 한 번 굴려주면

브러시에 전체적으로 파우더를

골고루 도포할 수가 있어요!!

그리고 파우더 브러시를 사용할 땐

무조건 통통통!

슥슥 밀어서 사용하면 공들여 한

화장도 밀릴 수 있으니 주의해주세요!

컨실러 브러시는

이렇게 잡티를 가리기 위한

용도로 사용됩니다!

그렇기 때문에 크기도 정말

다양한데요 ㅎㅎ

파운데이션 브러시를 축소시켜놓은 듯한

작은 브러시, 작은 잡티나 점 가리기 용도의

작은 브러시가 있으니

자기 피부에 타입에 맞게 사용해주세요!

조금 큰 컨실러 브러시는 다크서클 가리기 용도,

작은 브러시는 잡티 가리는 용도

이렇게 생각해두면 좋겠죠?

먼저, 컨실러는 브러시에 소량 묻혀주어

원하는 부위의 겉에만 살짝

긁어준다는 느낌으로 사용해주세요!

경계선을 풀어줄 땐 톡톡톡으로 마무리해주면

잡티를 완벽하게 가릴 수 있습니다 ㅎㅎ

많은 분들이 정말 헷갈려 하시는

브러시 중 하나는 바로 하이라이터 브러시!

하이라이터 브러시도 정말

그 종류가 다양한데요 ㅜㅜ

대표적으로 부채꼴 브러시와

스티플링 브러시가 있습니다!

잘 모르시는 분들은

대체 이 브러시는 어디에

쓰는 용도인지 궁금해하셨을 것 같은데요.

이 두 종류의 브러시에는

공통점이 있습니다!

바로 브러시의 모가 촘촘하지 않다는 것!!

특히 하이라이터는

잘못 사용하거나 과도하게 사용될 경우

요철 부각이나 잡티 부각으로

못난이가 될 수가 있어요ㅜㅜ

이런 점을 보완하기 위해서

최소한의 광만 가볍게 터치할 수 있게

브러시 모가 띄엄띄엄합니다!

그렇기 때문에

하이라이터 브러시를 사용할 때도

가볍게 슥슥 터치해주면

자연스럽고 예쁜 광이 나는

메이크업을 연출할 수 있으니 도전해보세요 ㅎㅎ

마지막으로는 퍼프!

매일 하고는 있지만, 가끔은 정말

귀찮을 때가 너무 자주 있지 않으신가요?

그래서 요즘은 많은 분들이

퍼프를 이용하시고 계실 텐데요!!

평소 무심하게 그냥 사용하고 있는 퍼프도

제대로 사용법을 알고 나면

좀 더 찰지게 사용할 수 있습니다!!

가장 먼저 알아두어야 할 것은

내가 선호하는 마무리감!!

내가 평소 광이 나고 촉촉한 마무리를

좋아한다는 분들은 물을 먹인 퍼프!

내가 평소 커버력 있고 보송한 마무리감을

좋아한다는 분들은 마른 퍼프!

이렇게 퍼프에 물을 먹인 후에

파운데이션을 발라주시면

보다 촉촉하고 광이 나는 피부를

연출하실 수 있습니다!

반대로,

나는 촉촉하고 광이 나는 게 싫다는 분들은

이렇게 물을 먹이지 않을 채로

사용해주시면 커버력을 높일 수 있겠죠?

이렇게 화장도구는

쿠션 퍼프 말고도 정말 다양하고 많습니다!

사용방법만 제대로 알고 나면

메이크업하는 재미가 쏠쏠 ㅎㅎㅎㅎ

https://1boon.kakao.com/yadah/5de07bf0bcd34944b2b9ccaa

브러쉬가 피부표현이 잘 되긴하는데 저는 귀찮아서 퍼프!

98.149.115.245

회원_853225 2020-01-01 09:47:25
퍼프도 나름 잘 되요~

비회원_411765 2020-01-01 09:47:44
물먹인 퍼프로 쓰면 진짜 촉촉함!! 강추!

회원_774413 2020-01-01 09:47:55
브러쉬랑 퍼프랑 같이 쓰면 피부표현 대박이예요~
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

Hot Fashion & Beauty