함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
프리스쿨 옮길때 상담드려요
 회원_602183
 2019-12-31 05:18:04  |   조회: 281
첨부파일 : -

아이가 기다리던 프리스쿨에 자리가 안나서 대기하면서 최근에 새로 생긴 프리스쿨을 다니고 있어요.

그런데 다음주 월요일에 스팟이 나서 1월부터 옮기고 싶은데 지금 다니는 프리스쿨이 새로 생기면서 들어가는 자금이 부족한지 한달전 통보를 원칙이고 만 약 그 전에 옮기면 한달 교육비를 내라는 입학때 받은 페이퍼가 있어요.

혹시 이런 경우, 다른 프리스쿨로 바로 옮길때 전 프리스쿨에 한달 교육비를 내고 가는 것이 통상적인건가요ㅠ ㅠ?

생각보다 큰 금액에 걱정이되서요;;

98.149.115.245

회원_979559 2019-12-31 05:18:12
다들 그래요. 저희 애들 프리스쿨도 그만두기 한달던 노티스 줘야하고 아니면 한달치는 내게 되있어요. 그 자리를 매꾸기 위
해 한달이란 시간이 필요하다고 생각한 것 같아요.

회원_424254 2019-12-31 05:18:18
보통 다 그러던가요
한달전 통보 원칙 페이퍼까지 받았는데..
어쩔 수 없지요
아깝지만 내야되더라구요

회원_191116 2019-12-31 05:18:24
사인하셨으니 내야죠뭐.. 그래서 계약이란게 있는거고요.

회원_244703 2019-12-31 05:18:30
아이 다니는 곳은 그 아이 자리 메꾸는 아이 올 때까지 내야해요. 다녔던 곳은 1000불 정도 withdrawl fee에 자리 찰 때까지
최대 5개월 튜이션 내야했고요. 그래서 중간에 옮기고 싶은데 못 옮기고 1년 보냈네요. 저희 지역엔 프리스쿨부터는 1년 단
위 계약이 많아요. 학교마다 다르고 계약서에 사인 하셨으면 한달 전 노티스 주든지 한달치 튜이션 내셔야지요.

회원_373135 2019-12-31 05:18:35
자금이 부족한게 아니라
프리스쿨의 통상적인 룰이에요. 1달노티스여서 1달치만 내면 되는것 그나마 다행이네요. 다른데는 3달치 내는 곳도 있고 그
래요..
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트