함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
위로와 힐링
남자 쌍거풀 수술 하신분 계신가요?
 회원_498425
 2019-12-11 08:13:34  |   조회: 163
첨부파일 : -

30대 중후반 입니다 ㅜㅜ

어렸을때부터 눈이 작다고 생각해서 쌍수 하고 싶다는 생각만 했지 하지를 않았는데요..

며칠전 아침에 일어났을때 거울을 보니 엄청 피곤했는지 한쪽눈이 쌍꺼풀졌더라고요

거울을 보며 양쪽 눈을 비교했는데 차이가........ 인상이 확 바뀐듯한 느낌이 ㅜㅜ

와이프 한테도 얘기했더니 하라고 하더라고요

30대 중후반 나이에 쌍꺼풀 괜찮을까요?

와이프 말로는 절개가 아니라 찝는거여서 괜찮을꺼라고 하는데..

이 나이에 쌍꺼풀 수술이 괜찮나?? 라는 생각도 들고.. ㅜㅜ

98.149.97.61

회원_452682 2019-12-11 08:13:59
의학적인 소견은 병원가서 상담 받아보셔야할 것 같고... 단순하게 생각하면 나쁘지 않을 것 같네요. 본인이 보기에도 좋아보였다면 도전해보셔도 좋지 않을까요?

회원_181763 2019-12-11 08:14:12
찝는건 나중에 풀려요.
어차피 재수술 하실거
절개로 하세요.

회원_566378 2019-12-11 08:14:24
나이들면 절개라고 하더군요.

회원_900734 2019-12-11 08:14:40
경험자로 말씀 드리면
1. 남자는 99% 절개 = 피부 두께가 달라서 거의 다 절개한답니다.
2. 하고 싶으면 하는겁니다. 저 같은 경우는 속눈썹이 너무 아래로 내려오고 그래서 쌍수한거 후회 안합니다. 인상은 뭐 거기서 거기라;
3. 붓기는 연령에 따라 다르겠지만 1개월 정도는 티는 나도 심한 붓기는 다 빠졌구요 3개월, 6개월, 1년 붓기 차이 많이 납니다

회원_899015 2019-12-11 08:14:53
30중반입니다. 쌍꺼풀30세에 해서 눈커진것만으로 만족합니다. 안검하수도 있었구요..저도눈이 작았거든요. 곧 코도 할겁니다. 같이 힘내요

회원_969267 2019-12-11 08:15:13
댓글보니 저도 할수있을꺼같네요 ㅎㅎ 윗 댓글에도 답글 달았지만 수술하고 출퇴근 할때 어떻게 하고 다니셨나요? 이게 제일 걱정 ㅜㅜ

회원_152715 2019-12-11 08:15:27
하세요 한살이라도 빠를때,

그리고 남자 99절개 아닙니다... 저는 찝었구요.
절개 요즘 추천 잘 안하는데...

회원_952057 2019-12-11 08:16:01
거진 15년도 더 된 것 같은데, 그때도 째냐 찝느냐로 말이 많았었는데 결국 찝는 쪽으로 갔었네요. 찝고 1년 지나 풀리고, 다시 찝고 2년 지나 풀리고, 그리고 다시 찝으니까 그 이후로 쭉 안 풀리네요(다시 찝는 A/S 비용은 거의 무료였습니다). 항상 특정 한쪽만 풀렸어요. 이젠 아무도 구분하지 못하고 그냥 내 눈입니다. 생각보다 꽤나 아팠던 기억이네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

오늘의 위로와 힐링