함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
이자율
 회원_689265
 2023-06-02 01:57:21  |   조회: 107
첨부파일 : -

지금보다 이자율이 내려가면 리파이낸스 할건데요… 그거 생각한다면 지금 모기지를 30년으로 하는게 나을까요 20년으로 하는게 나을까요?

그리고 콘도인지 타운하우스인지 정확하게 어떻게 알아 볼 수가 있나요? 레드핀, 리얼터, 질로우 등 보니 어떤데선 콘도라 하고 어떤데선 타운하우스라고 하더라구요.

47.148.117.62

회원_248999 2023-06-02 01:57:27
그 집이 서있는 대지를 한 유닛이 다 소유하는거면 타운하우스. 지적도 보세요. 타이틀 리포트나 디스클로저에 같이오는 프리림 보면 더 정확하고요. 타운하우스형 콘도로 지어진것도 있어서 그런건 어딘 타운하우스 어딘 콘도로 나와요. 그땐 땅을보면 안다는.

회원_268378 2023-06-02 01:57:51
이자율이 언제 내려갈지 모르니 월페이먼 부담 안되는 모기지로 선택하시는게 좋을거같아요. 포인트는 사지 마시구여.

콘도 인지 타운홈인지 알아보려면 시티 프라퍼티 택스로 들어가보시면 알수도 있구요. 콘도는 대부분 아랫층이나 윗층에 다른 사람이 살죠. 타운홈은 아랫층 윗층이 다 포함이고 옆 벽을 쉐어하고요. 플로리다가 콘도와 타운홈의 경계가 애매한곳이 많은데 대부분은 hoa 를 보면 알수 있기도 해요. 콘도는 hoa 가 좀 마이 높아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.