함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
렌트주는게 쉬울줄 알았는데
 회원_210998
 2023-06-02 01:56:20  |   조회: 83
첨부파일 : -

에쿼티로 투자용 집사서 테넌트주고 첨엔 쉬워서 참 쉽게 돈번다 싶었는데 고칠게 계속나오고 이게 관리가 이만저만이 아니네요.
저같은 이유로 투자용집 안하시는 분들 계시나요? 아무나 하는게 아니네요

47.148.117.62

회원_852102 2023-06-02 01:56:27
저희는 그래서 렌탈 하우스는 안해요..

회원_482487 2023-06-02 01:56:32
저두요. 그래서 팔았어요.

회원_980355 2023-06-02 01:56:39
세상 돈 버는 것이 쉬운거 하나도 없어요.
그냥 가만히 있는데 돈 들어오는 거 없답니다.
이것도 하다보면 요령도 생기고 그러면서 시간도 흐르면서
차츰차츰 가격도 오르고 그러는 거에요.

회원_996766 2023-06-02 01:56:41
우리 부부는 집 망가지는거 참을수 없어서 렌트 못줘요 ㅠ
사람들이 자기집 아니라고 너무 막 써서요.

회원_371212 2023-06-02 01:56:47
맞아요. 그런거 다 감수하고도 하겠다 하는 사람만이 하는거죠

회원_399034 2023-06-02 01:56:53
테넌트가 아무리 조심해도 오래된 집들은 살다보면 계속 고칠 게 생겨요,,,특히 관이 오래돼서 여기저기 물 새는 거,에어콘 실외기 고장, 문고리까지도 오래 쓰면 안에서 부서져요…누가 살아도 그렇죠,,,사는 사람도 계속 고칠 게 생기면 짜증나고 화나요 이사가고 싶어져요 뭐 하나 고장날까봐 조심하며 살아요. 아예 사람이 살지 않아야 고칠 게 생기지 않죠
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.