함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 팔고 집 사기 전 한달 거주지 주소 없을때
 회원_702789
 2023-06-02 01:54:52  |   조회: 91
첨부파일 : -

집 매매 진행 중인데, 사서 가야하는 곳은 집 구하기 힘든 남캘리예요. 먼저 매매 후 한달 정도는 에어비앤비나 호텔이라든지

아니면 중간에 애들 데리고 여행을 갈 것 같은데 그럼 거주지 주소가 없게 되잖아요.

예를 들어, 지금도 온라인으로 항공권을 살때도 그렇고 온라인 쇼핑을 할때도 delivery address는 호텔이나 에어비앤비를 쓴다지만 billing address는 신용카드에 연동된 주소가 지금 살고 있는 집 주소인데 계속 사용을 해도 되는건가요?

한달 간 사려고 하는 집이 클로징이 되면야 카드 회사에 연락해서 billing address를 바꿀 수 있겠지만 시간상 그렇게 될 것 같진 않거든요. 이런 경우 처음이라서 궁금하네요. 예전엔 렌트 살다 집 사서 이사해서 이런거 몰랐는데, 집 팔고 사는건(게다가 타주 이사) 정말 정신적으로 힘드네요. ㅠㅠ

47.148.117.62

회원_658872 2023-06-02 01:54:58
P.O. Box 를 사시고 지금주소를 포워딩 하세요

회원_713901 2023-06-02 01:55:04
우체국에 가셔서 general delivery를 신청하세요.
새주소 생길때까지 무료로 사용할 수 있습니다.

회원_942532 2023-06-02 01:55:08
ㅇㄱ) 둘 다 모르던건데 감사합니다, 한번 알아보겠습니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.