함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
*10학년 AP 뭐가 나을까요?
 회원_723499
 2023-06-01 14:55:41  |   조회: 171
첨부파일 : -

9학년 AP world history 1개 들었고 10학년에 빠른 트랙아이들은 AP English lang, 듣는데..저희아이는 한단계 낮아서 11학년에 들어야해요. 10학년 아주빠른아이(인도) AP lang, AP Euro, AP psychology,AP environment S 이렇게 4개도 듣더라구요. 보통 잘하다는아이들 AP lang, 그리고 AP 1과목해서 두개정도는 듣구요. 그래서 이번에 AP environment science 하고 AP Euro or psychology 중에 골라서 두개를 들으려하는데요. 고민이 (아이학교에서 Euro 선생님은 잘 가르치는편인데 euro가 외울게 많고 시간을 엄청 잡아먹는다는글을봐서.. Psychology 은 온라인으로 해서 선생님께 여쭤볼수도 없고해서 어려운과목은 아니지만 듣기가 힘들다고 선배들이 추 천하지않음) 아이가 대학을 bio나 engineering 쪽으로 갈꺼면 *Euro나 psychology 크게 상관없는 과목이지만 AP 갯수나 GPA 올리려고 듣는거라면 그래도 chorus 듣는거보다는 더 나은가요?* 아니면 둘다 도움안되는 과목이라서 다른 AP 클래스중 다시 골라봐야할까요? 한국인들이 거의 안사는 곳이고 첫아이라서 어떻게 해야하는지 힘드네요 조언좀부탁드려요

47.148.117.62

회원_577830 2023-06-01 14:55:51
Ap한개 들어요~ ㅎㅎ us 히스토리인가?? 암튼 그것도 현재듣는히스토리 선생님이 추천해줘서 듣고..수학도 적
당히 아너 알지2
나머지는 이것저것 자기가 들어보고 싶은거 듣네요~

회원_281663 2023-06-01 14:55:56
바이오나 엔지니어링 쪽으로 갈 건데 과학이나 수학 AP를 안 듣는건가요? 아니면 11학년이 되어야 들을 수 있게
되어있는 시스템인가요?

회원_978633 2023-06-01 14:56:02
엔지니어링이나 바이오 가는 애들은 수학이랑 과학 AP를 듣기 위해 준비를 잘 하죠. 사실 AP psychology나 AP
environment는 일렉티브쪽 AP라서 ... 10학년에 왜 그렇게 하는지 사실 이해가 잘 안되네요. 10학년에 6~7개 수
업을 들어야한다면,... (stem 계열 전공이라면) AP 수학, 히스토리, 컴싸 또는 싸이언스 쪽에서 3~4개 듣거든요.
AP lang은 주니어때 들어도 되고요. 원글님이 말한 아주빠른 인도 아이는 얼핏 보기에 nonstem계열 같아 보이네
요. (stem 쪽이라면...수학을 AP Cal AB나 BC는 들어야할거 같은데요...)
그리고 AP chem이나 AP physics 등을 들으려면 수학이랑 과학에 대한 준비가 되어있어야 잘 따라갈거에요.
우리학교 10학년 올라가는 애들 중 엔지니어링 할 애들은 AP cal, AP history(학교에서 제공하는...), AP Bio(또는
AP chem), AP Comsci A 이렇게

회원_225687 2023-06-01 14:56:08
지역이나 학교에 따라 다르겠지만, 저희 아이 학교 suggested AP courses는 10학년 STEM 쪽은 AP Science
and/or AP Psychology 예요. 저도 하나는 과학쪽이 나을 것 같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트