함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
테넌트인데 집주인이 노티스없이 집을 파네요
 회원_137966
 2023-06-01 01:51:16  |   조회: 110
첨부파일 : -

그동안 사이안좋았고요. 갑질 심했어요 암튼
근데 집 사진찍는다고 2주 전 노티스 받았고
그래서 집 파는것도알게되었고
집관리도 안하더니. 판다고 한 순간부터 시도때도없이 와서 집을 고치고 청소하고 난리에요
계약은 첫 1년 끝난뒤 month to month 로 오래 살았어요.
그럼 전 새주인이 나가라고하면 나가야되는거죠? 저에게 한달 노티스 주는건가요?
저때문에 집이 더 잘 팔리나요? 렌트비 잘 내는 테넌트
아님. 저때문에 잘 안팔릴가요? 이사 안나가고싶어하는 테넌트.

광고에 투자용으로 적합이라고 써있어요. 테넌트 렌트비 나와서 …

글 찾아보니 120노티스를 줘야한다하는데. 집 판다고
저는 2주 되었고 쇼잉도 벌써 두번이나 했어요. 바이어

47.148.117.62

회원_939090 2023-06-01 01:51:21
Yes

회원_402047 2023-06-01 01:51:27
주마다 법이 다른데요, 저희 주(MA) 같은 경우는 30일 노티스 줘야합니다. 현재 테넌트가 있다고 더 잘팔리고 안팔리고 하진 않아요. 집을 보여주기 시작했으니, 팔리고 클로징까진 적어도 한달이상 두달은 더 걸릴 것 같은데, 계약이 남아 있는게 아니고 month to month이니 조만간 다른 곳을 알아보시는게 좋을 것 같아요.

회원_917658 2023-06-01 01:51:32
120일 노티스는 아닐겁니다. 보통은 30~60일 노티스 주면 끝입니다.
집 팔리면 세로운 바이어가 원글님보고 계속 살게 하면 노티스 안주고 싹 고치고 렌트비 더 올려받고 싶으면 나가라고 통보할겁니다.
이미 month to month라 원글님은 선택권이 없어요. 안나가고 싶어도 노티스 주면 나가셔야 합니다.

회원_399135 2023-06-01 01:51:35
Month to Month는 그냥 이번달 끝내면 내보낼 수도 있어요.

회원_838246 2023-06-01 01:51:40
Month to month이니 30일 노티스 주면 끝인 거 예요. 얼른 다른 곳 알아보세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.