함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
다운머니 만드는데 몇년 걸리나요?
 회원_368568
 2023-05-30 01:33:47  |   조회: 124
첨부파일 : -

저는 왜케 다운머니 만들기가 힘드나요?
미국에서 다운머니를 다들 어찌만드시나요?
이러다가 집만 자꾸오르고 집을 영영 못살거 같아요 한달에 2000불씩 모으고 있는데 봐둔집은 짜꾸 올라가네요

47.148.117.62

회원_387610 2023-05-30 01:33:52
저는 예전에 아무것도 없을 시기에 계를 이용해서 첫집을 샀어요

회원_671285 2023-05-30 01:33:57
실제로 이젠 저축하고 모아서 살 수 있는 때는 아닌 거 같아요.
돈 모으는 것보다 더 빨리 집값은 올라 버려서요.
부모님들이 도외주지 않으면 북가주는 정말 집사는 거 힘들어요.

회원_881420 2023-05-30 01:34:01
일단 수입이 높아야 하는 것 같아요. 맞벌이로 300k 정더 되면 매년 100k 정도 모을 수 있으니 몇년 안에 금방 모이죠.

회원_414479 2023-05-30 01:34:17
저는 싱글맘인데 투잡하면서 모았어요.

회원_643634 2023-05-30 01:34:21
그냥 있는돈으로 사세요. 예전에 20% 다운못해도 그냥 샀어요. 그집이 많이 올라서 이번에 더좋은 집으로 옮겨요.

회원_169493 2023-05-30 01:34:33
저같은 경우는 부모님께 쫄라서 돈 받고 투잡뛰어서 엑스트라 수입만들어 샀어요. 투잡뛰니까 수입이 꽤 됐는데도 고 몇년 아예 안쓰듯 하고 살았어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.