함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
수영장 물 색 어떤 걸 선호하세요?
 회원_200495
 2023-05-30 01:30:18  |   조회: 140
첨부파일 : -

밝은 하늘색 빛의 일반적인 수영장 물 색깔과 조금 어두운 짙은 물 색깔 중 어떤 걸 선호하세요?

안전하게 중간톤으로 가자니 약간 더 어두운 색이 눈이 가서요. 

물 온도도 조금 더 높일 수 있다고 하던데 깊은 부분이 너무 어둡게 보일까 싶어서 결정을 못 내리겠어요.

사진 추가했어요.

왼쪽 4가지 색이 같은 컬러이고, 오른쪽 4가지 색이 같은 컬러예요.

47.148.117.62

회원_620881 2023-05-30 01:30:26
저는 밝은게 더 좋네요

회원_109840 2023-05-30 01:30:33
Shallow end 요

회원_276358 2023-05-30 01:30:49
밝은 하늘색 , 어두운 색은 이상하게 들어가기 무서워요

회원_472147 2023-05-30 01:30:53
저도 젤 밝은색이요..

회원_938203 2023-05-30 01:30:59
밝은색은 올드스타일 좀 촌스러운 색이고요
요즘은 어두울수록 좀 세련되보여요
집이 좀 모던한 스타일이면 어두운색 추천해요

회원_462336 2023-05-30 01:31:46
원) 저도 밝은 색이 좀 올드해보여서 고민인거거든요.. 지금 밝은 색이라 어두운 색 해보고싶기도 한데 너무 무섭게 보일까 그것도 걱정되고요..
그런데 저 색깔 단계가 4가지 중 하나 고르는 게 아니고 왼쪽 오른쪽 각각 한 색깔이 깊이 따라서 다르게 보이는 거예요. Ledge 부분이 가장 얕은 곳이라 밝게 보이고 deep end가 같은 색이지만 더 어둡게 보이고요.
왼쪽 마감재가 오른쪽 마감재보다 어두운 색이라 ledge 부분 보면 색 차이가 나요.

회원_979727 2023-05-30 01:32:06
1st step 이쁘네요

회원_800928 2023-05-30 01:32:11
저는 왼쪽이 더 좋아보여요.
오른쪽은 첫째하고 둘째가 너무 밝아 보이네요.

회원_709232 2023-05-30 01:32:17
원) 가족들이랑 얘기했는데 원래 밝은 색 풀이어서 이번에는 좀 어둡게 가는 쪽으로 기울어요. 컨트랙터는 실패한 적 없다고 오른쪽 권했는데 저희는 왼쪽이 끌리네요. 저것도 그래봤자 미디엄 블루라 많이 진하진 않을 것 같기도 해요.
의견주셔서 감사합니다.

회원_277278 2023-05-30 01:32:21
하고싶는 색 중에 제일 어두운 색이요. 저도 고민하다 에이 모르겠다 하고 결정했는대 볼수록 다크한 색 하갈 잘했다 싶어요

회원_861842 2023-05-30 01:32:36
전 오른쪽이요
물 무서워하는 사람이라서요
그런데 바닥 타일이 푸른 빛이면 좀 더 푸르게 보이던데 바닥 타일과는 상관이 없나요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.