함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
엘리 excused 결석 많아도 나중에 문제 없나요?
 회원_617891
 2023-05-24 16:09:26  |   조회: 139
첨부파일 : -

엘리 아이 학기 중에 아파서 빠진 날이 12일 정도 있고 (excused) 학년 말에 한국 여행으로 3주 정도 더 빠지게 됐어요. 학교에서는 excused 처리 해준다고 했고, 다음 학년 올라가는 거에도 전혀 문제 없다고 했어요. 일단 지금은 문제 될게 없는데 혹시 나중에 이게 미들, 하이 혹은 대학까지 문제 될 수 있을까요?

47.148.117.62

회원_706430 2023-05-24 16:09:34
지금 학교에서 문제없다 했으면 괜찮아요. 나중에 문제되는건 없어요. 다만 많이 빠져 시험을 못봐 성적이 씨나
디가 되면 안 좋을수는 있겠지요

회원_661736 2023-05-24 16:09:38
오피스에서 문제 없다고했으면 괜찮아요.
저희 아이들도 그 정도 빠졌는데 아무 문제 없었어요.
지금 다 대학생이에요

회원_839398 2023-05-24 16:09:43
괜찮다고 하면 괜찮은거에요. 너무 많이 빠지면 (정해진 출석일수 못 채우면) 유급할 수도 있거든요.

회원_701522 2023-05-24 16:09:47
출석일후가 채워졌으면 된거에요^^

회원_543123 2023-05-24 16:09:51
괜찬다고 햇으면 걱정 마세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트