함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
$4M 리스팅 집값이 $2.5M에 팔린 시애틀 밸뷰 마켓 동향
 회원_578358
 2023-02-04 02:21:47  |   조회: 151
첨부파일 : -

슬슬 매물 보러가기 시작해보려고 밸뷰 보시는 분들께 의견 듣고싶어요.

1934 Killarney Way SE Bellevue, WA 98004

$1.5M 깎아서 팔린 집은 이유가 있는건지 아니면 전체적으로 이 정도로 깎는 분위기인지 궁금해요.

셀러가 $30K 이자율 바이다운도 에스크로에 내주던데 그러면 바이어는 이자율 확 낮출 수 있거든요.

이 집 말고도 다른 집도 셀러가 $50K 이자 사라고 내주던데 오퍼 넣을때 이자 바이다운 해달라고 해도 될까요?

47.34.184.39

회원_913264 2023-02-04 02:22:17
웨스트벨뷰가 버블 너무 심한데 셀러들이 버티고 있으니 안팔려서 그래요. 저도 거기 보고 있는데 저렇게 밀리언 가까이 내려서 사야겠다는 생각 솔직히 하거든요. 시기를 잘 봐서 밀리언 밑으로 넣어야지 생각 하고 있어요. 웨스트 셀러 버티기 너무 심해요 그리고 멀티 밀리언 홈은 더 심하게 꺾여요. 한번 내리기 시작 하면요~ 이제 까지 동향 보면 웨스트는 밀리언 밑으로 팔려도 잘 팔리는 거라서..

회원_507828 2023-02-04 02:22:22
팁은 아예 리스팅 프라이스 무시하시고 sold last 3 months 해서 마켓 동향을 보세요

회원_544259 2023-02-04 02:22:51
전 웨스트 벨뷰를 보고있지는 않은데 취미 삼아 근처 비슷한 가격대 3-4밀리언집 계속 봐왔어서 그 가격대 매물 많이 봤어요. 저 집 방금 봤는데 싸게 팔리긴 했네요. 근데 저 집은 일단 그 자체로 4M 집은 절대 아니에요. 땅이 7000도 안되서 너무 작고요 요즘 꺾인 마켓에서 가격 방어가 잘 되고 있는 집은 땅이 큰 집이에요. 건물에 밸류가 있는 집이 먼저 확 꺾이기 시작했어요. 땅이 저렇게 작은 집인데 4M 받으려면 초신식 이어야 가능할거에요. 저 집은 집이 2005 년식이라 상대적으로 신식이나, 이제 20년이 되가서 다 여기저기 고장나기 시작할 타이밍이고요 셀러가 업데이트 열심히 하지 않았으면 아마 상태가 미묘하게 다 낡았을 거에요 (저는 개인적으로 이런 상태를 제일 싫어해요 ㅋㅋㅋ 밸류는 남았는데 막상 그냥 쓰기에 다 갈아엎을수도 없고 난감한 상태요)

회원_382369 2023-02-04 02:22:59
작년 여름에 4M 에 내놓던 이 시점에 이거보다 좋은 매물들이 4M 에 올라왔었어요. 가격 경쟁력 0 였을 거고요 처음에 프라이싱 잘못하고 욕심내는 바람에 마켓에 오래 있어서 결국 망한 그런 거 같아요. 작년 저쯤에 적당히 팔았거나 작년말이거나. 아니면 지금 처음 올라온 매물이라면 (바이어들이 마켓에 오래 있는건 뭔가 하자가 있겠지.. 하면서 제끼는 경향이 있어서요) 시기에 따라 좀 다르겠지만 좀 더 비싸게 받을 수 있었을 것도 같아요. 개인적인 의견으로는요. (하지만 파운데이션에 하자가 있었을수도 있고, 히든 문제가 있을 수 있어요 아니면 집 상태가 생각보다 별로였을수도 있구요) 확실한 건 처음부터 4M 은 말이 안되는 가격이었어서 그래요. 피크 때보다 내린 건 맞는데 지금도 이 동네 마켓 그렇게까지 식지는 않았어요.

회원_410875 2023-02-04 02:23:11
1/26 펜딩하고 1/31 클로즈면 풀캐시로 샀나봐요.
아무리 캐시여도 많이 깍은거 같은데, 뭔가 문제가 있지 싶어요.
아무리 이스트사이드 좀 식었지만 저건 좀 이상하리만큼 많이 깎었네요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.