함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
얼바인에 새집만 보고 있는데 새집도 어쩔수 없이 가격 낮춰서 팔려요
 회원_182059
 2023-02-02 03:35:00  |   조회: 199
첨부파일 : -

8월에 93만불 리스팅 후 89만불에 가격 낮추고 계약 됐으나 바이어가 파기했어요.
계약 깨진 후 이번에 87만불에 팔렸어요.
새집 보시는 분들께 도움이 되는 정보면 좋겠어요.
가격 못 깎더라도 마루 까는것 같은 프리미엄 꼭 달라고 해보세요.
집값 떨어질때는 가격을 깎아주거나 빌더가 프리미엄 얹어서 준대요.

47.34.184.39

회원_845841 2023-02-02 03:35:06
어머멋 좋은 정보 감사해요- 지금 맘에 드는 집 97만불인데 빌더 세일즈 매니저한테 80만불대 후반까지 되면 연락 달라 하니까 그자리에서 바로 95만불까진 해줄 수 있다고 하더라구요~ 89만불만 되도 사겠다 하고 기다리는 중인데 ㅜ 사실 거의 포기 였거든요

회원_471076 2023-02-02 03:35:16
새집은 동네가 그레잇팍인가요? 어다쪽이애요?

회원_648027 2023-02-02 03:35:22
얼바인 어디가 그렇게 해 주나요? 그레잇팤쪽 콘도같은데..

회원_596079 2023-02-02 03:35:25
제가 그레잇팍 갔었는데,Lennar 안깍아 주고 업그레이드 같은 것도 없던데요? 어디 빌더 인지 좀 알려 주세요. 빌더들이 집을 한두개씩만 짖고 있데요 . 물량 하나씩만 내서 공급 조절 한다고 들었어요. 새집 87 만 이라면 방 두개 짜리 콘도 같은데요 .그리고 그레잇팍은 프라퍼티텍스가 1.8 % 정도 되요. 몰게지 계산 하면 부담 되는 지역 이에요. 관리비 텍스만 월 1500 이상 나가요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.