함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
엘에이 Palms 80만불 콘도 구매 괜찮을까요?
 회원_200886
 2023-02-02 03:32:27  |   조회: 146
첨부파일 : -

아이없는 30대 맞벌이 부부예요

버짓은 80만불이 정말 영끌이예요 2베드 콘도 구입하려고 계속 지켜보고 있어요. 

리얼터가 westwood쪽으로 무조건 가라고 추천을 많이 해주는데요.

그 버짓에 웨스트우드에서 살 수 있는 건 정말 가장 후진 콘도예요 ㅠㅠ 70년대 지어진 빌딩에 집안에 세탁기도 없는 공용세탁실 있는 콘도..

Palms에 2베드 꼭대기층 콘도가 나왔는데 거의 80만불 이네요

제 생각엔 팜스도 괜찮거든요. 교통도 편하게 가운데에 있고 젊은 사람들도 많고 안전하구요

리얼터 말로는 이 동네가 별로 좋지도 않고 넘 비싼 것 같다고 계속 웨스트우드 쪽 후진 콘도만 추천하네요ㅠㅠ

좋은 동네 가야지 나중에 렌트로 돌려도 좋은거 저도 알죠 

근데 저희는 투자용 콘도가 아니라 직접 살아야하는데ㅜㅜ 오래된 후진 콘도에서 살고 싶진 않네요 

Palms 지역 콘도 사기에 괜찮은지 미씨님들 의견 들어보고 싶어서 글 남겨요.

감사합니다.

47.34.184.39

회원_830297 2023-02-02 03:32:34
그 콘도가 엘에이 어디에 있는데요? 매물 싸이트를 좀 올려보세요.
이렇게 palms라고 하면 모르는 분들이 더 많을걸요.

회원_937400 2023-02-02 03:32:38
Palms 괜찮아요. Westwood 도 좋긴 하지만 가격도 만만치 않고 Westwood 길에서 가까우면 여기가 palms 보다 딱히 더 안전한것도 아니거든요. Westwood 에서 베버리힐스 가는 동쪽으로 조금 더 내려가거나 힐가드길 그러니까 UCLA 후문 쪽 거기가 정말 좋은 동넨데 거긴 가격이 정말 후덜덜이구요.

회원_584145 2023-02-02 03:32:42
팜스는 그 안에서도 좀 좋을수도 나쁠수도 있어요
Westwood랑 가깝지만 생활권이랑 네이버후드가 많이 달라요
웨스트우드 빌리지 안쪽 콘도들은 학부생들이 많이 살아서 좀 주말에 아주 시끄러워요.
팜스보실꺼면 소텔쪽도 보세요.
버짓때문에 90024,90025쪽 405에서 ucla쪽으로 못사시는 거라면 그리고 아이가 없으시거나 어리시다면 소텔쪽 콘도사시고 나중에 렌트주셔도 괜찮아요. 대신 초등학군은 그냥 그래요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.