함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
분유 질문
 회원_944598
 2023-01-31 12:40:32  |   조회: 138
첨부파일 : -

엔파밀 먹이다가 배앓이(변비도 살짝 있는것같구요..) 하는것 같아서 시밀락 센시티브로 바꿨는데요.. 배앓이 증상이 안보이면 일반 분유 (센시티브 아닌것) 으로 바꿔도 되나요? 아님 쭉 센시티브로 먹여도 될까요? 소아과 쌤은 분유에 대해서 별 말씀 없으셔서 혹시 아시는분 게신가해서 질문드려요~

47.34.184.39

회원_246517 2023-01-31 12:40:42
하나로 쭉 먹이는게 좋아요
다시 바꾸지 않는방법을 추천 드립니다

회원_799139 2023-01-31 12:40:47
다른 브랜드 일반 분유말고 센시티브로 바꾸라고 누가 권유하던가요?
소아과 쌤에게 전화나 메시지보내서 다시 물어볼거 같아요. 아침에 전화하면 당일 오후전에 연락와요.
제 아이 소아과병원에 의사쌤이 여러명있어서 어떤분은 아이 체크업 제시간안에 끝내느라 물어볼 여유도 없어
요. 그런데 다른분은 차분하게 중요한 말만 해줘서 시간안에 잘 끝나요. 저는 이제 예약할때 항상 그 쌤으로 예
약잡아요.
아이 분유 중요한 일부분이에요. 제가 lactose를 잘 받는 몸이 아니라서 제 아이도 센세티브 먹여야하나 물어봤
는데 꼭 그렇지만도 않다고 하더라고요. 지금 이유식 접어들어 우유도 홀밀크로 잘 마셔요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트