함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
6학년 여자 아이 운동 무엇 시키시나요
 회원_210237
 2023-01-23 14:59:26  |   조회: 214
첨부파일 : -

펜더믹 전에 4학년까지 피겨와 피아노했는데 피겨는 그만두고, 피아노를 하고 플룻은 교내 밴드에서 하는데 잘해서 아너 밴드로 올라가고, 지금 연극부 오디션봐서 일주일에 두번 연극 연습하고 있어요. 운동을 하나 시키고 싶은데, 무슨 운동이 좋을까요. 어려서 발레랑 댄스 조금 배우고, 피겨만 3년 배운게 다에요. EC목적은 아닙니다. 사춘기에 도움을 주고파서요.

47.34.184.39

회원_425266 2023-01-23 14:59:34
6학년때부터 테니스 시켜요. 8학년인 지금 스트로크랑 서브는 어느 정도 하네요. 발리나 드랍샷은 하려면 멀었
지만 기본기는 갖추었으니 고등학교 가서 바시티 할 수 있을 것 같아요.

회원_728323 2023-01-23 14:59:39
저희애는 골프요~~~ 여자애들이 별로 없어서 잘 하지도 못했는데 바로 스테이트 갔어요~~ 운동도 되고 여기
동부 시골인데 골프장 공짜에 너무 좋아요

회원_244872 2023-01-23 14:59:45
여자아이경우 골프 지금부터 하면 좋습니다.
서둘러서 시키세요. 미들때도 대회 많이 나가세요. 모두 경험입니다.
동네에 토너먼트 많습니다. 하이때도 개인으로도 나갈 수 있고, 팀으로 나갈수도 있습니다.
잘하는 아이들이 많아서 어느정도 성적은 되어야 하이때 팀우승이나 개인점수도 좋습니다.

비회원_719268 2023-01-26 08:06:32
크로스컨트리
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트