함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
대통령 봉사상은 어떻게 신청하나요?
 회원_588151
 2023-01-23 14:57:41  |   조회: 402
첨부파일 : -

9학년 아이인데, 대통령 봉사상은 어떻게 신청하나요? 봉사를 두군데에서 했거든요. 구글 찾아보니 한인회 이런 곳에서 봉사활동 통해 신청하는 폼 들이 나와있던데, 아이는 두 군데 합쳐 서 백시간을 하게 될터인데, 그럼 개인적으로 신청하는건가요? 그리고 그 봉사단체가 대통령상위한 시간을 인정해주는지 아닌지는 직접 물어봐야 하나요?

47.34.184.39

회원_259756 2023-01-23 14:57:48
기관마다 달라서 봉사한 기관에 알아보는게 제일 정확해요.
저희 아이 경우는 타기관 봉사 시간은 인정 안해주고 합산 안해줘서 못받았어요.

회원_418815 2023-01-23 14:57:53
직접 봉사한 기관에 여쭤보시는게
제일 빨라요

회원_114677 2023-01-23 14:57:58
봉사상은 개인이 신청하는게 아니라 기관에서 신청하는거예요. 둘중 더 많은 시간 할애한 곳에 문의해 보세요.
근데 서로 관계 기관이 아니면 합산 안해줄수 있어요. 이후엔 한 곳에서 봉사하시는걸 추천해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트