함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
시애틀 화산, 지진, 산불등 자연재해로 안전한 곳일까요? (이주생각)
 회원_239779
 2022-10-04 01:24:06  |   조회: 177
첨부파일 : -

시애틀 지역 자연재해가 종종 있는 편인가요? 최근에 산불도 많이 나는것 같은데 숲이 우거져서 산불 한번나면 제가 살고 있는 캘리보다 더 피해가 많을 것 같은 생각도 들구요.

47.34.184.39

회원_645495 2022-10-04 01:24:10
캘리만 할까요? 건기보다 우기가 긴 곳인데요.

회원_631579 2022-10-04 01:24:19
Cascadia subduction zone이랑 The Big One 구글링 해보세요. 저흰 그것때문에 시애틀 이사가려다 말았네요. Pacific North West가 지진대 바로 옆에 있다는 것은 1980년대에 밝혀져서 그 전에 지어진 건물들은 전혀 지진대비?가 안 되어 있구요

회원_974584 2022-10-04 01:24:23
워싱턴주도ㅠ산불이 나긴해요 그렇지만 시애틀에서 거리가 멀고요. 보통 9 월에 산불이 나는데 심할경우 시애틀은 연기가 올라오는 정도야요. 지진은 2001 년에 한번 큰거 있었는데 뭐 무너지고 그정도 아니였어요.

회원_432970 2022-10-04 01:24:29
엘에이에 10년 넘게 살다가 시애틀 지역으로 이사왔는데요. 큰 차이는 지진이 한 번도 안 났어요. 엘에이에 살땐 가벼운 지진쯤이야 머 별것도 아닌듯 넘기며 살았었구요. 그리고 여름에 한 번씩 여기도 동쪽 사막쪽에서 불이 나서 한 1-2주 정도 연기가 자욱할때가 있어요. 엘에이보다는 멀어서 불나서 집이 타고 그런 경우는 거의 없구요. 나무는 많지만 비가 많이 와서 항상 나무가 젖어있다고 할까요? 습기가 적당히 있어서 좋아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.