함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
Back on market 질문이에요
 회원_795943
 2022-10-04 01:06:31  |   조회: 135
첨부파일 : -

가끔 보면 under contract 이나 contingent 였던 집이 한달 후에 다시 for sale status 일 경우에 왜 전 계약이 파기됐는지 알 수 있는 방법이 있을까요?
감사합니다.

47.34.184.39

회원_852831 2022-10-04 01:06:37
리얼터분께 여쭤보세요.

회원_640213 2022-10-04 01:06:45
터마이터나 메이져문제가 아니면 답을 해줄 의무가 없다네요.

회원_889906 2022-10-04 01:06:56
여러가지 이유가 있을수있겠지만
바이어의 단순변심이라든가
론이 안나와서인 경우가 많죠

회원_908808 2022-10-04 01:07:01
집에 하자가 없다면
변심/론문제에요

회원_125034 2022-10-04 01:07:05
리얼터가 말해줄수없다고 한다면 단순 바이어 변심이나 론 문제는 아닐거같네요. 바이어쪽 문제였으면 새로운 바이어한테 더 어필할 수있는 답인데 왜 안하겠어요. 인스펙션 디스클로즈보고 잘 확인하세요.

회원_880394 2022-10-04 01:07:17
저 얼마전에 인스펙션하고 캔슬한 바이어에요.
인스펙션을 했는데 너무 고칠게 많더라고요.
오래된 집이라서 그럴거라 예상은 했는데 정말 잘한다는 인스펙터한테 했더니 이건 꼭 고쳐야 한다라는 코멘트를 엄청 많이 달아주더라고요.
그리고 지금 한달 정도 지났는데, 너무 잘 한 결정이라 생각해요.
대부분 인스펙션 문제와, 그리고 시장이 지금 더 내려갈 것으로 전망이 되니 바이어들이 변심하는 경우가 많이 있는 것 같아요.

회원_258117 2022-10-04 01:15:06
깨진 시기에따라 그래도 추측가능해요. 컨틴전시를 잘 생각해보시면되요. 첫 2-3일안: 단순변심 그리고 사실 제가 잘 기억은안나는데 한 일주일에서 열흘안: 인스펙션하고 맘에안들어섲. 그리고 거의 한달 다되어서 깨진건 바이어 론이안나와서. 잘은 모르지만 집 몇번사본아줌마의 생각입니다

회원_635731 2022-10-04 01:15:56
댓글 다들 감사합니다.
여기에 여쭤보길 잘 했어요.
모두 건강 조심 하시고 좋은 주말 보내셔요!!

회원_219609 2022-10-04 01:16:09
보통 인스펙션은 일주일내로해야하기때문에 한달뒤에 백온마켓이면 그건 론이 안나와서 일겁니다

회원_816683 2022-10-04 01:16:16
저희 리얼터는 어떤 집 오픈하우스 보러갈때 론이 안나와서 백온마켓이라고 설명해주더라구요. 보통 론문제이면 셀러입장에선 숨길 이유가 없기 때문에 말해주더라구요.

회원_779137 2022-10-04 01:16:22
근데 집에 문제있어도 말해줘요 보통. 그 문제가 또 나오면 또 깨질 수 있으니까 두번 백온마켓 하긴 리스크가 크니까요. 그냥 리포트보여주고 이래도 할래말래 하는 경우가 더 많았어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.