함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이 알러지 약 추천 부탁드립니다
 회원_476466
 2022-09-27 05:13:01  |   조회: 255
첨부파일 : -

안녕하세요. 4살 아들이 얼마전부터 눈이 불편하다고 하더니 눈 주위가 벌게지고 코막힘, 기침을 해서 병원을 갔더니 알러지 증상이라고 하네요. 이전에도 감기인지 알러지 증상인지 긴가민가했었는데 이번에는 확실히 알러지 증상이 맞는것 같아요. 지금 환절기이고 학교에서도 바깥 활동을 하니 알러지를 피해갈순 없는데 일단 클라라틴 복용했고 병원에서는 몇일 지켜보고 심해지 면 항생제 처방해준다고 하네요. 눈물이 자꾸 나는데 혹시 괜찮은 약 있을까요? 그리고 코막힘에도 괜찮은 (Flonase는 해봤어요.) 나살린 스프레이 혹은 다른 관련약 있으면 추천 부탁드립니다. 알러지는 그냥 약 꾸준히 복용하고 시간이 지나면 자연스레 낫는건가요? 그리고 지금 환절기인데 혹시 바깥 활동할 때 마스크라도 쓰면 꽃가루 같은 거에 조금 도움이 되지 않을까요? 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

47.34.184.39

회원_654500 2022-09-27 05:13:06
눈주위 스킨만 벌개지나요? 눈알은 괜찮나요?
우리애는 꽃가루때문에 흰자위가 빨개지고 심하면 브풀어올라거 zaditor 쓰는데 처방전없이 살수있어요.
환경에 관한 알러지는 시간이 지나면 좋아지는지는 모르겠어요. 천식은 아이가 자라면서 많이 좋아지긴했어요.
알러지약은 먹였다 안먹였다하는것보다 꾸준히 정해진시간에 먹는게 아이가 덜 힘들어했어요. Flonase 도 똑같
아요. 이건 나이가 어려서 아마 한달쓰고 쉬고 그랬던것같은데 의사랑 다시 확인해버세요. 지르텍이나 클라리텐
은 장복해도 괜찮을걸로 알고있구요.
야외활동할때 마스크 도움 많이돼요. 우리애는 코로나전에도 마스크 썼어요. 외출후에 샤워하고 옷 다 갈아입
고.
집은 청소기돌릴때, 환기시킬때만 잠깐열고 항상 창문닫고 방마다 공기청정기도 있어요. 도움이 많이 돼요. 아
이가 한결 편안해하거든요

회원_441812 2022-09-27 05:13:14
알러지철이라 저희.아이도 콧물 달고 살아서 클라리틴 아이용. 한알씩 먹어요. 포도맛이고 사이즈.작아서 그냥
한알씩 씹어먹으면 되요

회원_169232 2022-09-27 05:13:20
저희 아이도 생전 알러지가 없다가 요새들어 자꾸 눈이 간지럽다고 해요.
확실히 집에 있는 날에는 눈이 간지럽다고 하지 않는데, 학교 다녀오는 날은 외부활동을 하니 눈이 가렵고, 콧물
에 재채기까지 난리에요ㅜㅜ 매일 아침마다 클라리틴 1알씩 먹고, 눈 알러지에는 pata day라는 알러지 용 안약
이 있는데 그거 사용해요. 전에 병원에서는 렌즈쓸때 사용하는 인공눈물을 써도 괜찮다고 했어요.

회원_396047 2022-09-27 05:13:25
애는 눈간지럽고 코막혔는데 Claritin(non drowsy) 먹으라 하더라고요 일단 클라리틴 먹였다 하셨으니 그래도 여
전히 증상이 있으면 소아과 가시는거 추천드려요 항생제 복용이 싫지만 알러지 정말 괴롭거든요 nosal
spray/eye drop도 처방해주니 가보시는거 추천해요.
저희애는 클라리틴으로 안되어 Singulair 처방해줬었고요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트