함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
5학년 딸아이가 생리를 삼주째 하고 있는데,,,
 회원_266445
 2022-09-13 02:54:41  |   조회: 385
첨부파일 : -

아이가 칠월에 초경을 오일간 하고 팔월 중순 지나고 두번째 생리를 아직까지 해요. 초반 오일간 조금씩 나오다가 이틀 안나오더니, 다시 양이 많게 일주일 그리고 적은 양으로 오일째 하고 있는대요. 초반에 호르몬이 불안정해서 그런가 보다 했는데, 해도 너무 길게 하는거 같아서 좀 불안해요 . 제가 어떻게 했는지 기억도 안나요. 경험 있으신분 조언 좀 해 주셔요. 딸 아이 생리 오늘도 해 소리 들을 때 마다 넘 속상하고 안쓰러운 마음이 들어요.

47.34.184.39

회원_610466 2022-09-13 02:54:45
병원 가보시는게 좋을거 같아요
하혈도 자주 많이 하면 안좋은거라 저라면 내일 병원 데리고 갈거에요
아이구 딱해라 잘 먹어야겠네요 ㅠㅠ
철분 섭취 잘 해주시고 병원 꼭 가보셔요!

회원_685289 2022-09-13 02:54:51
백신 맞았나요? 그럴 경우 초경이라도 양이 많거나 길기도 한 것 같아요. 병원 가도 특별한 해결책은 없어요. 주
기 잡는건 피임약이나 마찬가지고 아직 초경인데 자연스럽게 주기가 잡히도록 하는 수 밖에요. 붉은 고기 많이
먹게 하세요.

회원_685335 2022-09-13 02:54:56
빈혈 와요.. 병원 데려 가세요
피임약 처방으로 해줄거에요
제가 70년대 생인데
중고등학교때 저런친구 몇명 있었어요
양도 많게 한달씩 하다가 병원간 애들 있긴 했어요
큰 문제는 아니니 걱정은 안해도 되는데
빈혈 올까 그거 때매 그래요

회원_367668 2022-09-13 02:55:02
병원 첵업 꼭 받으세요..
3주째면.. 좀..
스트레스가 있을수도 있지만..
생리대때문에 염증도 그렇고 아이도 넘 힘듭니다.
꼭 병원에서 첵업 받으세요.
3주째면 생리대 스타일로 바꿔야 합니다. ㅠㅠ

회원_934745 2022-09-13 02:55:10
병원 가도 딱히 피임약 같은 호르몬제 주던지, 아니면 좀 기다려보라고 할거에요.
처음이라서 신체가 조절 중이라서 그래요. 평생하는 사람은 없으니까요.

회원_996377 2022-09-13 02:55:18
물론 고기도 먹고 병원에 가보세요.
불안하고 안 쓰러운데 해결책을 받으시는게 마음이 놓이실거에요.
아이도 힘들고 그러다가 빈혈오면 문제가 더 커져요

회원_304811 2022-09-13 02:55:25
보통 2-3년 지켜보다가 홀몬 처방 받아야죠.
저희 아이는 생리통땜에 피임약 먹고 있는데, 주기도 잡히니 좋네요.
하고 쉬었다가, 2주후에 또하고 그러던데... 삼주는 좀 길긴하네요.
그래도 병원에 한번 가보는게, 맘이 놓일듯하네요.

회원_538881 2022-09-13 02:55:38
처음 2년 좀 넘는동안 몇 달에 한번씩 3주씩 했었어요. 계속 PCP랑 체크했는데 어지러워하지는 않아서, 또 너무
어려서 birth control 약은 안먹였구요. 이번 여름에 16살인데 이제 정상이 된 것 같아 기뻐요. 그 동안 pcp가 아
이가 너무 어리고 이런 주기로 하는 사람도 있다고 얘기했었어요. birth control이 acne를 더 악화시킬수 있어서
약 안 먹었던건데 지금 생각으로는 잘 한 것 같네요. 저희 아이는 다이어트 이런거는 아예 모르고 좀 아이 같아
서 다른 악 영향 미칠 환경은 아니었구요 (다이어트로 끼니 잘 안 챙기는 아이들도 이런식으로 쭈욱하다가 생리
잃을 수도 있다고 하더라고요). 원글님 아이가 몇 살 인지는 모르겠지만 다행히 3주를 적당한 양으로 하면 어지
럽지는 않으니 pcp와 watch하며 그대로 두시면 될 듯 해요.

회원_439987 2022-09-13 02:55:43
빈혈오고 성장 멈춰요. 집에서도 붉은 고기 먹이시고요.
Iron +오렌지 주스(비타민 C) 함께 먹이세요.
또, Iron는 2틀에 한번 먹여도 되요. 변이 그린색으로 나오고 또 변비를 동반 할 수 있으니
밀가루 음식은 피하고, 과자도 피하고 먹으면 장에서 수분 빼앗는 건 먹지 마시고
또 밥보다 하루에 한끼는 죽 먹이세요. 죽은 자주 먹어도 좋아요. 금방 꺼져서
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트