함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
8학년 되는 아이 월경을 2주째..
 회원_280556
 2022-08-10 03:32:59  |   조회: 199
첨부파일 : -

안녕하세요. 이제 8학년 올라가는 아이인데요, 월경 시작한지는 1년정도 되어갑니다. 코로나 백신맞고 바로 초경을 했구요.. 주기가 21일 20일 이렇게 짧다가 어쩔때는 좀 더 길다가 아직 안정적인 주기는 아니구요. 아직 초경이라 생각해서 크게 걱정하지 않았는데, 지금 2주째 월경이 나오고 있다해서요.. 아이말로는 양의 변화가 없이 조금씩 계속 나온다하는데요..라이너를 차면 되는정도라해요.. 아직 자리잡기전이라 그럴수 있다 생각해야할지.. 아니면 산부인과를 가봐야 하는건지.. 모르겠어서요ㅜㅜ 양이 적다 많다 적다하며 끝나는건데, 자기 계속 적게만 나온다해서요.. 염려가 되어 여쭈어봅니다

47.34.184.39

회원_281206 2022-08-10 03:33:05
산부인과 가서 첵업하시는게 마음편하실것같아요.
저 대학다닐때까지도 일주일 이상으로 2주-3주동안 찔끔씩했었어요. 어떤달은 여흘동안 라지차고있었을때고
있고요.
그때마다 첵업했을때 혹이 조금씩있고, 너무 걱정할만한건 아니라고 해서 점차 괜찮아졌어요.

회원_650061 2022-08-10 03:33:15
병원을 가봐야할거같은데요.
양이 많아도 문제지만 적게 계속 나온다면 내막에 어딘가에서 피가 나오는건지
체중감량이나 스트레스로 인한것일수도. 다른 문제가 있는지 아닌지를
병원에서 확인해봐야하지 않을까요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트