함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
SAT나 ACT 시험 여러번 봐도 괜찮나요?
 회원_194787
 2022-08-10 03:32:05  |   조회: 331
첨부파일 : -

11학년 올라가는 아이 엄마인데 첫 아이라 모르는 게 많아요. 여기는 남부라 주로 ACT를 많이 보는데요 혹시 학교에서 전체로 보는 거 말고 개인이 따로 등록해서 매달 혹은 두 달에 한번 이렇게 봐도 되는건가요? 자주 본다고 대학 입시 때 불이익 있거나 그런 건 없 는지 궁금해서요.

47.34.184.39

회원_639996 2022-08-10 03:32:10
여러번 보셔도 상관없어요. best 점수만 봅니다.
1년에 12번이라고 나오네요.

회원_453903 2022-08-10 03:32:15
여러번 봐도 상관이 없지만 자주본다고 성적차이가 많이 나지 않아요. 시험보는것도 아주 힘든일인데 시험보다
가 지쳐요... 열심히 준비하고 보는게 더 중요해요. 저희 큰 아이와 셋째는 두번, 둘째는 세번 봤어요

회원_102791 2022-08-10 03:32:20
내야하는 학교가 조지타운이예요. 제가 알기로 다른 학교들은 이제 대부분 상관없는듯해요. SAT는 시험 결과를
본 다음엔 지울수 없고, ACT는 지울 수 있구요.
우리아이가 10학년때 시험본 SAT랑 11학년 시작하자마자 본 SAT가 별로인데 막상 조지타운을 가고 싶어하고보
니 솔직히 신경이 쓰이긴하네요. 시험전에는 조지타운 생각도 않했었거든요. 이런 경우도 있다는걸 말씀드리니
연습 시키고 준비가 어느 정도는 되었을때 보게 하세요

회원_835422 2022-08-10 03:32:24
sat 시험 본것 모두 보내라는 대학도 있어서 많이 보지 않습니다.
최대 3번...
오자마자 시험 본것 취소 할수 있습니다. 기록에 남지 않습니다.
처음 보았을 때 준비가 안되어 있어서 시간분배를 못해서 마지막 페이지를 아예 보지 못했다고 했습니다.
취소했습니다.
시험 못 본것 같다고 시험보고 와서 취소 한적도 있습니다.
4번 보았는데 2번 취소하고 2번 본것만 가지고 입시 치렀습니다.
act는 한번만 보았습니다.
본인이 갈려고 하는 대학이 sat 점수를 많이 봐서 sat에 중점을 두었습니다.
시험 더 보아도 되는데 아이가 지쳐서 그냥 2번 본것으로.. 점수는 만족..
점수 만족하면 한번만 봐도 됩니다.

회원_559435 2022-08-10 03:32:30
시험이야 여러번 가능하지만 애가 지치죠.
원글님도 수능을 일년에 몇번쳐야 한다고 생각하면 애들입장에서 답이 나와요.
저희 아이는 ACT준비했어요.
첫시험을 10학년 겨울 1월에 보고나서 27점으로 완전 죽쑤고(준비도 안하고 대충 남들이 SAT보다 쉽다고 듣고
선)
완전 초집중으로 처음부터 다시 준비하고 ACT만의 점수올리는 비법 여러번 반복끝에 알아내서 3월말에 다시 쳤
는데 36점받아냈어요.
많이 치다보면 점수 낮을경우 많아요.
딱 정해놓고 그 시험에 올인해서 이시험이 마지막이다 생각하고 철저히 준비해서 점수내는게 중요해요.
다음시험에 더 잘보면되지.. 그러다 애들 시험 망치더라구요.

회원_948749 2022-08-10 03:32:35
불이익은 없지만
제아이 보낼때는 너무 자주 여러번.. 보지말라고했어요
너무 점수에 목매는거처럼 보이기도하고
점수 제대로 안나오는데 여러번 시험만 보는.. 뭐 그렇게 본다구요
두번 봤어요
보통 두번.. 많아야 세번보고 대학 갔습니다
그런데 스코어를 전부 내야하는대학도 있고 잘한거만 보내도 되는 대학도있고 다르더라고요
넘 여러번 보지마세요.. 준비 확실하게 해서 한번.. 점수 만족하면 끝.. 좀 아쉽다하면 한번더..!

회원_456669 2022-08-10 03:32:39
점수 삭제는 즉시 요청경우만 가능한가요? 작년에 친건 안되는거죠?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트