함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
요즘 오렌지 카운티 집 리모델링 하는데....비용과 시간
 회원_235800
 2022-07-05 03:47:38  |   조회: 331
첨부파일 : -

오렌지 카운티에 있는 집인데요, 리모델링 하려하거든요.

패밀리룸 과 주방 사이의 벽 허물고 오픈 키친으로 하고 마루 전체적으로 깔고 욕실 3개 리모델링이요.

이 정도면 비용과 기간은 어느 정도 생각하면 될까요?

수준은 중상 정도로 하려고 합니다.

제가 예전에 집을 리모델링 한 경험이 있는데요, 그때는 욕조나 씽크 전등, faucet, 샤워기 등은 제가 직접 샀었는데 오렌지 카운티에서도 그런 식으로 리모델링하나요?

47.34.184.39

회원_251178 2022-07-05 03:47:42
집구조에 따라 다르겠지만 대략 3~4개월 걸릴것 같네요
비용은 어떻게 하느냐에 차이가 있겠지만 10 ~ 15만불 예산하셔야 겠네요

회원_718081 2022-07-05 03:47:55
저희도 OC 작년말에 이사하면서, 2700사이즈 집 고치고 , 근처 친구집도 고친거 옆에서 봤어요.( 저희 컨트렉터, 페인트 하시는 분들 너무 좋았는데, 정보는 못드려요 ㅠㅠ 너무 바쁘셔서, 저희도 정말 겨우 했어요. 제 친구네 집도 못해준다고 했어요) 집사이즈, 1층인지 2층인지, 어떤 마루로 하는지에 따라 마루 가격은 달라요.( 계단 한개에 100불이상) 아시겠지만, 벽이 빔이 있어 구조상 허물수 없을 수도 있어요. 예로 대략 2000-2500 사이즈 2층 집이라 생각하고 ,최소 기본 옵션으로 한다고하면요.

회원_208372 2022-07-05 03:48:03
>>>화장실 1개당 기본 만불- 15000 x 3개
>>>마루는 요즘 흔한 방수되는 라미네잇 이나 PVC로 집 전체 다 한다고 하면 대개 만불 -만 3천.
>>> 부엌이 가격이 너무 다양한데, 퀄츠 가격이 비싸요, 대략 싸게 해도 3만불 이상은 들거에요. + 오븐 , 레인지, 빌트인 전자렌지 이런 appliance 저렴하게 해도 대략 만불.( 냉장고는 가지고 있는거 쓴다고 하더라도)
>>>벽허무는 비용, 페이트도 바닥 부엌하면 다시해야하고. 부엌 아일랜드 light 등 전기 배선 정리 이런 잡다한게 최소 만불은 될듯해요.

회원_409389 2022-07-05 03:48:07
대략 제일 싼 조건으로 해도 최소 10만불- 15만 안쪽 생각하면 될 듯해요. 기간은 3달 넉넉히 잡으세요.
지금 컨트렉터 구해도, 그분들 스케줄이 대개는 다 차있어요. 기간 조정하고, 재료 없어서도 기다려야하고 빼곡히 주중에 일한다해도 최소 2달 -3달로 생각해야해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.