함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
몬테소리 (Montessori) vs 프림로즈 (Primrose)
 회원_662502
 2022-06-30 08:16:50  |   조회: 266
첨부파일 : -

6개월 된 아이를 데이케어를 보내야 하는데 집 근처에 몬테소리와 프림로즈 스쿨이 있어요. 집근처에 몬테소리가 여러개 있는데 한 곳만 인팬트를 받고 그마저 자리가 올해 말에나 나온다고 하네요. 프림로즈 스쿨은 당장 자리가 있다고 하는데 몬테소리보다 더 비싼 것 같아요. 한달에 몬테소리는 2천불, 프림로즈는 2천4불이에요. 인팬트 부터 시작해서 킨더까지 계속 한곳에 보내려고 계획하고 있 어요. 몬테소리는 센터마다 방식이 많이 다르다고 하던데, 프림로즈는 프랜차이즈여서 커리큘럼이 거의 다 비슷하다고 하던데, 혹시 몬테 소리와 프림로즈 스쿨 이용해보셨거나 지금 이용하고 있으시면 어떤지 알려주실수 있을까요?

47.34.184.39

회원_837036 2022-06-30 08:17:09
지역차가 있겠지만 프림로즈 비싼데 전 후회했어요. 커리큘럼이 탄탄하다고 하지만 선생님들도 너무 자주 바뀌
고 고등학생 선생님도 많고요... 솔직히 비용대비 시설은 좋은데 전 잘 모르겠더라구요. 저희 딸은 심지어 놀이
터에서 노는 리세스때 애들이 원을 만들어서 자기를 밀치고 baby라고 놀리고 했다는데 선생님한테 이야기했더
니 대응이 너무 별로라 저흰 바로 옮겼어요...

회원_905805 2022-06-30 08:38:02
어떤 기관이든 커리큘럼도 시스템도 중요하지만 선생님이 제일 중요한 것 같아요. 근데 참 그게 겪어보지 않으
면 알기가 어렵지요.

회원_719721 2022-06-30 08:38:08
6개월 아가인데 커리큘럼이고 몬테소리고 다 필요없습니다.
주변에 한국 데이케어 없으신가요? 아가일때는 엄마처럼 한국말 해주시며 따뜻하게 잘 안아주는 정서가 우리랑
잘 맞는 한국분 내니나 한국데이케어가 짱이에요 엄한데 돈쓰지 마시길요 ... 킨더가기 전 1년정도만 미리 적응
겸 미국시설 보내세요

회원_231749 2022-06-30 08:38:15
좀더 알아보시면 좋을 것 같아요. 지금부터 몇년 동안 데이케어 안바꾸게 된다는 보장도 없고요. 아이가 커가면
반이 바뀌게 되는데 그때마다 저희애는 힘들어 했어서요.
프림로즈는 선생님들이 자주 바뀌지만 풀타임 엄마라면 이런곳이 좋을 것 같고요, 몬테소리 방식은 아이가 어리
면 별로 몬테소리 교육의 장점을 느낄수 없을꺼 같아요. 적어도 30개월 정도 되어야 몬테소리 식으로 교육이 되
더라고요. 주변에 한인이 운영하는곳이 있다면 아이들 어릴때는 그런곳이 좋을 것 같아요

회원_346383 2022-06-30 08:38:19
저희는 Goddard보내다가 Primrose로 바꿨는데요,
아직 아이가 어리니, 커리큘럼보다 집에서 가까운 곳이 좋을 것 같아요.
같은 Primrose라도 원장과 선생님들에 따라서 분위기가 많이 다른 것 같고,
대체로 오래된 곳이 더 믿을만 하다고 생각됩니다.

회원_293407 2022-06-30 08:38:24
선생님 아이들 ratio 확인하시고 저는 다른데 보통 1:4 인데 1:3인데로 보냈어요. 선생님 자주 안바뀌고 좋으신
분들이요.
6개월이면 집에서 가깝고 ratio좋은데로 보내세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트