함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
11개월 아이와 같이 노는 방법
 회원_905990
 2022-06-30 07:49:06  |   조회: 180
첨부파일 : -

요즘은 유모차타고 나가서 산책하고 기차타고 걷는 연습 많이 해요. 매일 책읽어주고 똑같은 장난감 가지고 노니까 제가 질려서 아이도 질리지 않을까 싶어요. 좀 새로운 놀이를 하고 싶은데 뭐가 있을까요? 촉감놀이 이런거 할 나이인가요? 아빠가 어떻게 놀아줄지 몰라하는데 어떻게 아이와 친밀함을 유지할수 있을까요?

47.34.184.39

회원_728425 2022-06-30 07:49:12
곧 두 돌 되는 아이 두고 있는데 원글님이 쓰신 것대로 1년 넘게 하고 있어요 ㅎㅎ
산책도 너무 더운데 겨우겨우 하고요ㅠ 너무 질려서 루트를 반대로 하거나 조금 변화시키는 정도예요; 장난감도
찔끔씩 없앴다가 다시 놨다가 자리 배치를 바꾸면서 노는 게 전부네요; (뒤집고 기고 걷고 뛰고 요럴 때마다 배
치가 바뀌는 것도 있구요)
촉감놀이로는 콩알이나 쌀알 밀가루를 큰 보울에 담아서 좀 만지게 하고 요즘같이 더울 땐 워터박스같은 것, 그
리고 얼마 전부터는 샌드박스(센서리 박스라고 작은 거 구입)로 돌아가면서 만지게 했어요. 근데 그 맘때는 손이
입으로 많이 가는 시기라서 잘 보셔야 할 것 같아요! 애 아빠랑은 크레용 세트 하나랑 스케치북 사서 그림 잔뜩
그려주고 스티커 붙였다 뗐다 하며 어찌저찌 하루하루 보냅니다ㅠ 비행기 태워주고 무등 태워주고 잡아라 놀이
하고 이불 놀이 약간의 신체놀이도 아빠랑 주로 하고 있네요

회원_469751 2022-06-30 07:59:17
붙잡고 서있을수 있으면 워터테이블
얼음잔뜩과 플라스틱 그릇 몇개
과일, 쌀국수나 에그누들 익혀서 조물주물 만지작 먹고
나무에 그네 걸어서 태우기 (나무 없으면 집에서 타는 그네도 좋아요. 더워서 놀이터에서 그네 타기 힘들어요)
미끄럼틀 기어오르기 (저는 집안에 작은집 모양 미끄럼틀 있어요)
매트리스만 바닥에 쭈욱 깔고 베게 쿠션들 올려두고 기어다니면서 잡기놀이
폼나지움이나 너겟 소파쿠션 사서 오르고 기어다니기
욕조에서 물놀이 장난감이랑 목욕놀이
비누방울 기계
한국에서 파는 두두그림자 극장
플레이테이블이나 기차 테이블에서 밧데리 기차 가는거 구경하기
로봇청소기 구경하기( 우리애는 무서워하면서 관찰해요)
마당에 큰 자갈돌 주워오기

회원_130926 2022-06-30 07:59:42
제 경험상 엄마는 질려도 아이가 안질려해요.
똑같은 놀이를 100번도 더하는거 같아요. 똑같은 책도 100번도 넘게 읽어준적도 많고요.

회원_947898 2022-06-30 08:02:10
저는 집에 있으면 너무 힘들어서 밖으로 데리고 다녔어요. 놀이터 많이 다녔고요. 맨날 가도 좋아해요 ㅎㅎㅎ
동물원 회원권 끊어서 다니고, 키즈카페도 다니고요.
윗분이 말씀하셨는데 저도 수영 배우는거 추천해요. 아기때는 주로 부모랑 같이 하는 것 같아요. 저희는 골드피
쉬 다니는데 주변에 커뮤니티 센터나 YMCA도 찾아보세요. 저희 다니는데는 생후 4개월부터 시작할 수 있고, 저
희 아이는 2살정도부터 시작했어요.
첫날부터 너무너무 좋아해서 진작 안 시킨걸 후회했었어요. 아빠가 데리고 다니는데 사이도 많이 좋아지고, 정
말 강추해요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트