함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
1살반 아기 바닷가 모래놀이만 할때 기저귀
 회원_115984
 2022-06-30 07:47:24  |   조회: 219
첨부파일 : -

물에 들어갈꺼면 스윔다이퍼 채워야 할 것 같은데 바닷가 가서 그냥 모래놀이만 조금 하고 물에 발 정도 담가보고 올꺼 같은데요. 모 래놀이만 할때도 수영기저귀 채워야 할까요? 일반기저귀하면 더 불편할까요?

47.34.184.39

회원_832986 2022-06-30 07:47:31
수영기저귀 하세요
모래놀이만 하러갔다가 바다에 풍덩.. 할수도 있잖아요
일반기저귀는 물에둘어가면 물먹어서 너무 무거워지고..
저라면 그냥 맘편하게 수영기저귀 해줄거같ㅇ요

회원_796009 2022-06-30 07:47:44
애기도 스윔 다이퍼 하고 놀고 왔어요. 스윔 다이퍼는 푸푸 를 받아주는 목적이라서요, 여러개 가져가서 애기가
오줌싸면 금방 갈아주시면 되요. 저흰 서너개 가져갔고 두개 쓰고 왔네요. 저희 애도 물에는 들어가지도 않았지
만 물이 튀어서 스윔 다이퍼 잘했다고 생각 했어요.

회원_139747 2022-06-30 07:47:50
바닷가에 발담갔다가 따뜻해서 푸푸하는 경우가 은근 많아요. 그냥 스윔다이퍼해주세요. 혹여 실수 해도 갈아주
기 수월하구요.

회원_913266 2022-06-30 07:48:01
기저귀 푸푸하면 갈고 오줌은 그냥 둬요
이게 해변 보호도 있지만 아이 그 부분이 노출되면 감염 위험이 약간 있어서 그점을 보호하려고 해요

회원_820370 2022-06-30 07:48:44
소변 정도는 그렇게 더럽지 않아요.. 모래 위에서 쉬야하면, 그냥 그 자리는 푹푹 모래로 덮으시거나 바닷물로
한번 뿌려주고..
약간 옆으로 자리 옮기셔서 다시 모래놀이 하시면 되요..
어차피 액체류는 통과되는게 스윔다이퍼니까 수영장에서도 아가가 쉬야를 얼마나 자주하는지 알 수는 없으니
소변 쌀때마다 굳이 안 바꾸셔도 될듯합니다...;; 뭐 1시간동안 소변을 2-3번 싼다면 한번즘 갈아주시면 되고요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트