함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
17세아이가 뱅크 어카운트를 만들수 있나요??
 회원_403828
 2022-06-26 13:26:31  |   조회: 293
첨부파일 : -

아이가 페이드잡을 하게되었는데 학교에서 워크퍼밋을 받고 2주에 한번씩 체크가 나온다고 해요. 그래서 저희쪽 어카운트를 이용하려했더니 그러게 되면 아이수입이 택스로 많이 나가게 되어서 아이 어카운트를 따로 만들라고 하는 데 17세 아이도 뱅크 어카운트를 만들수 있나요? 데빗카드는 제 아래로 얼마전에 만들었어요. 이것도 18세가 되면 자기 어카운트로 만들수 있다고 해서요..

47.34.184.39

회원_468398 2022-06-26 13:26:36
보호자와 같이 가서 어카운트 신설 가능해요.

회원_812882 2022-06-26 13:26:42
부모님이랑 조인트 계좌처럼 만드는 건데요, 페이쳌만 받을 용도면 capital one 같은 온라인 은행으로 만드시는
것도 간편하고 좋아요.
Kids account 옵션이 따로 있어요.

회원_722541 2022-06-26 13:26:51
은행마다 policy가 달라서요. 주거래 은행에 먼저 high school student account나 관련 프로그램이 있는지 알아보
시고 없다고 하면 주변 은행에 알아보세요. 혹시 체이스가 근처에 있으면 체이스에선 만들 수 있습니다. 부 또는
모가 어카운트가 있어야 하고 부 또는 모가 조인트로 아이랑 같이 어카운트 만들 수 있어요. 체크 어카운트를 오
픈한 경우엔 데빗카드를 발급 받을 수 있습니다. 체이스는 더 어린 나이의 아이들도 부/모와 조인트로 어카운트
열 수 있어요. 이 어카운트는 나중에 만 18세가 넘으면 college account로 업데이트 할 수 있고 만 21세가 넘으면
일반 어카운트로 전환되어 일반적인 policy가 적용됩니다. 이렇게 초/중/고/대학생 자녀가 부/모와 조인트로 오
픈하는 프로모션을 이용할 경우 minimum balance에 대한 페널티가 없어요.

회원_309709 2022-06-26 13:27:00
대신 자녀의 어카운트와 조인트로
묶여 있는 부/모의 어카운트를 항상 미니멈 밸런스 이상의 금액으로만 유지해 주면 됩니다. 이자는 따로 더 있거
나 하진 않고 일반적인 체크 또는 세이빙 어카운트와 동일하게 적용됩니다.
다른 은행도 비슷한 프로그램이 있기도 하고 아예 없기도 하니 주거래 은행과 주변 은행을 알아보세요. 체이스
가 있다면 체이스를 추천하고 싶은데 그 이유는 전국에서 branch가 제일 많아서 아이가 나중에 어느 곳으로 대
학을 가든 이용하기 수월하구요. 부/모랑 조인트 어카운트이다보니 돈 주고받기도 수월했어요. 요즘은 Zelle 같
은 걸 이용하면 되긴 해도 내가 관리하는 어카운트끼리 주고받는게 더 편하고 빠르더라구요. 체이스 크레딧카드
를 오픈하더라도 아이가 페이먼트나 어카운트 관리하기 수월하구요.

회원_513765 2022-06-26 13:27:21
Boa 인데, 부모계좌아래에... 아이이름으로 Checking/Saving account 만들수 있어요.
데빗카드를 이미 만들었다고 하셨는데.... 그러면 아이이름으로 Checking account 만들었다는거 아닌가요?
이렇게 쓰다가 (레스토랑에서 일한 급여, 썸머캠프에서 일한 급여를 이리로 받았어요), 대학가고 어른이 되면서
따로 계좌틀어서 나갔어요.
신용카드도 18살되면서 만들어줬구요.
부모계좌아래에 만들면, 제가 다 관리할수 있고 좋아요.

회원_715144 2022-06-26 13:27:28
14살 저희 애들도 어카운트 체이스에서 오픈했어요 부모 밑으로 해서 쉽게 가능했어요

회원_102699 2022-06-26 13:27:34
5살 7살 제 아이들도 제 밑으로 어카운트 있어요.
마이너라 제 밑으로 있을뿐이지 엄연히 본인들 이름으로된 어카운트이고 어카운트 넘버도 저랑 달라요. Bank
statement도 본인들 이름으로 따로 날아오고요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트