함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
첫집 삿어요
 회원_538291
 2022-06-18 01:58:10  |   조회: 99
첨부파일 : -

9개월동안 주말마다 집 보러 다녔고
렌트생활 오래 했구요 ㅠㅠ
그냥 집값이 오르건 내리건 난 10년 넘게 살 집이니까 그냥 사자했어요
1.1에 나온거 1.3에 클로징했습니다
집값 떨어질거라고 난리지만 그래도 포장이시없는 미국에서 이사 안다녀도 된다는 생각에 만족합니다
투자용은 다르겠지만, 저같이 첫집이고 10년 사실 집이면 그냥 맘에 드는 집 나왔을때 사셔요

47.34.184.39

회원_122330 2022-06-18 01:58:15
축하드립니다. 밑에 집 살까말까 고민중이라고 쓴 글쓴이인데요 원글님이 부럽네요. 저희는 새로 지어야 하는 집이라.....이자율이 클로징할 때 확정인지라 머리가 깨질것 같아요. 클로징까지 일년정도 걸릴것 같고...만약 그냥 집값 내리길 기다렸다가는 맘에 드는 동네와 위치 놓칠 것 같고. 그렇다고 지금 사자니 내가 집 산후에 집값이 내려가면 어쩌나 싶고. 근데 서프라임때와는 달리, 그 이후 집 산 사람들은 크레딧 다 체크하고 20%다운하고 산 사람들인지라 서프라임때처럼은 안되겠지 싶기도 하고. 인플레와 공급대란때문에 새 집이 그리 쉽게 가격이 다운될 것 같지 않구요. 그리고 저도 그놈의 렌트비내는게 너무 짜증나고 이사다니는 것도 싫구요.... 저 머리 터져요....

회원_658068 2022-06-18 01:58:19
저도 얼마전에 새집 첫집 계약했네요 나이도 있어서 이번에 못사고 몇년 지켜보다가는 그냥 저냥 렌트살다 작은 은퇴용 집 사게 될것 같고 그러면 나중에 너무 후회 스러울것 같아 그냥 샀어요. 넓고 큰 집 예쁘게 꾸미고 행복하게 살 아 보려고요 집값 떨어질수도 있지만 그땐 또 이자율이 높고 ㅠㅠ 영끌하고 산거 아니고 충분히 페이가능한 집이라 그냥 가져 갑니다

회원_361954 2022-06-18 01:58:23
제 생각엔 자기가 들어가 살 집이고 집을 장기적으로 가지고 있을거면 제일 좋은 시나리오는 지금 당장 오르는것 보다는 내가 살 동안은 계속 집값이 낮은 가격을 유지해서 세금도 덜 내고 하다가 나중에 내가 집을 팔때 즈음 되니까 많이 올라서 좋은 가격을 받고 팔고 나오는게 제일 좋지 않나 싶네요!

회원_157682 2022-06-18 01:58:30
축하드려요^^

회원_438103 2022-06-18 01:58:34
잘하셨어요 렌트값세이브 하는게 어디인가요 맘편한게 최고에요

회원_687572 2022-06-18 01:58:44
저도 이번에 사고팔고 했는데요.
원글님도 축하드려요. 단 정신건강을 위해 이 방엔 너무 자주 오지 마시고 집 예쁘게 꾸미며 그냥 즐기세요 !

회원_302728 2022-06-18 01:58:49
왠지 밝고 긍정적이신 분 같아요 그 집에서 돈 많이 버시고 행복하세요 저도 사실 클로징 했는데 님 보고 마음 다잡고 열심히 살려구요 이방 자꾸 오니 더 불안하네요 마음에 드는 집 샀으니 십년 살고 팔때 우리 두배 받고 팔아요 ㅎ

회원_567738 2022-06-18 01:58:53
행복 시작!
인생 한번 살지 두번 사나요. 더구나 그 한번이 언제끝날지 모르는데 잘하셨어요. 축하드려요.

회원_300902 2022-06-18 01:58:58
축하해요 이 어려운 시기에…. 어려운 결정을… 하신건만으로도 박수 쳐드립니다. 떨어지면 그냥 살면 되요. 인디언 기우제 지내듯이 오를때 까지 살면 되죠. 넘 스트레스 받지 말고 즐겨요. 저도 작년에 머리 쥐어뜯으면서 샀는데 뒤로 보니 가격은 떨어질 각오지만, 이자율은 남았네요.

회원_650970 2022-06-18 01:59:02
축하드려요~ 행복하실거에요!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.