함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
토랜스 쪽 학군이랑 동네 추천 부탁드립니다!
 회원_123559
 2022-05-28 01:55:04  |   조회: 653
첨부파일 : -

안녕하세요, 미씨 선배님들!

한국에서 저희 4인 가족 (중학생, 고등학생, 부부)LA 카운티 쪽으로 급하게 이민을 가려고 합니다.

직장이 토랜스로 정해져서 한인마트 가깝고 학군 좋은데로 골라 일단 정착하려고 하는데요. 

들은바에 의하면 South High 쪽 동네? 가 어딘지 모르지만 거기가 제일 좋나요? 아님 더 추천해주실 지역, 아파트단지 등 있으면 부탁드립니다!

감사합니다~

47.34.184.39

회원_858083 2022-05-28 01:55:09
렌트 하실 집을 찾으시는지 아님 사실 집을 구하시나요? 먼저 한인마켓 주소를 안 후에.. ( zipcode)Redfin 이나 zillow 에 나온 매물을 보시구..거기에 학군 점수도 나오구 학교 싸이트도 나와요. 집에서 학교 거리도 나오구요. 저는 토랜스 안살지만.. 이 방에 토랜스 매물 없다는 글 많이 봐서... 렌트인지 사시는지에 따라서 서치를 하시는 방법이 정확한것 같아요 ^^'

회원_292473 2022-05-28 01:55:12
South high h mart 근방에 pch랑 anza있는데에 아파트있어요. 전 사우스하이 근방이 제일 좋더라고요.

회원_273153 2022-05-28 01:55:15
예산 알려주세요

회원_135110 2022-05-28 01:55:18
Willow Tree Apartment 가 사우스 하이 옆에 제일 큰 아파트 단지에요. 근데 좀 오래되었어요. 웨스트 하이도 좋아요. Anza 랑 Torrance 길쪽에 아파트 엄청 많아요

회원_729145 2022-05-28 01:55:22
원글) 실질적인 정보 너무 감사드립니다 ! 예산 렌트 3천불 이하면 좋겠습니다! 구체적으로 아파트 단지 몇개만 추천해주실 수 있으실런지요? 다시한번 고맙습니다!

회원_643982 2022-05-28 01:55:36
Zillow rental 에서 filter->show school 한다음 south high->see homes for this school zone 해서 보세요. 방 3개 3000불 미만 아파트도 있네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.