함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
오늘 4.875에 록 했는데 더 내려갈가요?
 회원_539440
 2022-05-28 01:52:46  |   조회: 109
첨부파일 : -

융자 하시는 분께 여쭤요.

몰게지 이자가 더 내려갈가요? 지난주 보단 내려왔는데 며칠 보다 lock했는데...포인트를 내고 이자 내리는게 난가요? 포인트 안 내고 하는게 날가요?  5년후에 이자가 많이 내려가면 refinance 할가 하는데 그건 그때 가봐야 할거고.  포인트 때문에 고민하다 별 차인 안 나길래 그냥 했어요. 

47.34.184.39

회원_653538 2022-05-28 01:52:51
어디서 하셨어요? 몇년에 4.875인가요?

회원_278315 2022-05-28 01:53:04
와,,몇달 전에 저희 론 오피서 앞으로 계속 오를거 같다고 미리 락하자고 해서 그때 포인트 1프로 사고 4.75에 락했었는데 포인트 없이 그정도면 좋은거 아닌가요? 5년 후에 내릴거 같고 리파이낸스 할수 있을거 같으면 포인트 저 같음 안살거 같아요. 원금 가능하면 먼저 갚을 듯.

회원_501999 2022-05-28 01:53:08
저 포인트 없이 4.3 받았어요 30년 점보론. 쇼핑 좀 더 해보세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.