함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
학교 영어 점수가 낮아요. 교재 추천 부탁드려요.
 회원_935916
 2022-05-21 22:15:40  |   조회: 222
첨부파일 : -

4학년이고 한국에서 온 지 2년 됐습니다. 이제 애들과 소통은 자기말론 100% ㅋㅋ 선생님 얘기는 영어수업 빼고는 90% 알아듣는답니다. 문제는 영어인데 점수는 유급 안될 정도로 점수 퍼주는 수준이에요. (다른과목은 괜찮음) 한국도 국어가 3,4,5,6학년 갈수록 의미를 생각해야되고, 문법도 알아야하고, 고급어휘 등 스킬을 알아야하잖아요.. 그런걸 전혀 모르니 못따라가고 있어요.ㅠ 책은 잘 읽는데 이런 기술을 알려면 문제집이겠죠? 선생님 붙여도 그냥 회화가 아니라 문제집이죠? 문제집이면 교재 추천부탁드려요.

47.34.184.39

회원_496519 2022-05-21 22:15:45
학교에서 하는 reading program 없나요? Raz kids 같은 온라인 프로그램같은게 있으면 그걸 꾸준히 하면서 아마
존에서 웍북 사서 챙겨주세요. 그 시기에 word wisely 같은 보카 문제집과 reading comprehension 문제집 두 개
사서 꾸준히 병행해주면 좋죠. 그게 아니더라도 아마존에서 4th grade reading daily workbook 그런식으로 검색
하시면 리뷰 좋은 문제집 뜹니다. 그런거 매일매일 세 네개 챕터씩 풀게 해주세요. 아이가 학교에서 이해는 한다
지만 실제 지문 읽고 문제 풀 때 얼마나 집중하며 이해하는지는 또 다르거든요

회원_564365 2022-05-21 22:15:52
윗님이 추천해 주신 Raz kids는 아무리 레벨이 Q,R이상이라고 해도 이라고 2학년 이하 너무 저학년용이에요.
온라인용 영어 문제 풀기를 원하면 IXL나 칸 아카데미가 더 괜찮죠.
집에서 영어 쓰는 것도 아니고, 4학년이면 우선 영어책을 엄청 읽혀야 영어가 늡니다.
라이팅에 쓰는 어휘와 고급어휘 스킬은 어떤 책을 읽느냐에 따라 좌우되고요.
그리고 책을 잘 읽어보여도 comprehension이 안될 수도 있는데,
문제집 찾으시면 wordly wise book가 2권(대게 2학년용)부터 체계적인데 2권부터 5권까지 꾸준히 해보세요.
어휘만 나와있는 게 아니고 지문 읽고 주관식으로 문장써야해서 처음에는 힘들어 할수도 있어요. 그걸 튜터랑
하셔도 좋고요.
쓰는 걸 너무 힘들어하면, 좀더 문제 풀이 식인 sadlier것 vocabulary workshop도 병행하시면 되고요.
책 많이 읽고 그것만 해도 아마 시간이 모자랄 거에요

회원_567522 2022-05-21 22:15:57
Vocabulary Workshop - 일반 교재에는 답이 없어요. 저는 제가 같이 풀어서 맞춰줍니다.
Evan moore - Language Fundamental - 문법교재인데요. Evan moore 웹사이트에 보시면 안에 보실수 있어요.
어려워하면 학년 낮춰서 해보세요.
Evan Moore - Reading Fundamental - 독해문제집이요.
Evan moore - daily phonics - 제학년꺼 하지 마시고, 낮춰서 해보세요. Teacher's edition 에 답이 있고, workbook
에는 답이 없어요. 이거는 Teacher's edition을 꼭 사셔야해요. 단어 받아쓰기 해야하는데, Teacher's edition에만
단어가 적혀있어서요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트