함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
고입에 필요한 Still life 그리기 어떻게 할까요~~
 회원_382846
 2022-05-08 13:24:50  |   조회: 168
첨부파일 : -

미술 전공하신 분들께 질문이 있어요. 이번에 6월 초에 오디션하는 프로그램이 있는데 정물화를 내라고 하는데 어떻게 준비할지 감이 안와서요. 아이는 미술 감각이 있고 손재주도 있고 지금도 우리 도시에서 경쟁률 센 아트 프로그램에 합격해서 잘 다니고 있어요. 하지만 제대로 미술 테크닉을 배운 적은 없어요. 제가 보기에도 예술 감성이 있고 색감 표현이 좋긴한데 정물화는 약간 서툴러 보이긴 해요. 예고도 지원 계획중이라 올해 내내 정물화 그리기는 계속 해야 할 거 같은데 어쩌면 좋을까요? 이걸 갑자기 선생님이랑 배우는 것도 좀 그렇고 한달 정도 시간동안 아이 혼자서 준비할 수 있는 방법이 있을까요? 방법이 있다면 구체적으로 말씀해주시면 좋겠구요. 그리고 정물화 그리기란게 정말 가장 사실과 가깝게 그리는게 제일 중요한 요소일까요? 아니면 정물화를 통해서도 자기의 개성이 드러나기도 하나요? 제가 이쪽 문외한이라 이렇게 기초적인 질문조차 여쭤봅니다. 미술 전공하신 미쿠님들 도와주세용~~

47.34.184.39

회원_215366 2022-05-08 13:24:56
저희 부부 둘다 미국 미대 졸업생인대 둘다 중요해요 남편은 한인학원에서 만들어진 사람이고 저는 그냥 혼자
다 한 사람인대 개성은 기본기가 되면 아주 냉철하게 들어나요 강요 하는것 보단 아이가 자신만의 것을 알아가
는게 중요해요 아무래도 이쪽에 오래 있다보면 부모가 억지로 방향 틀어선 해결 안되는 경우가 많아요 태크닉은
배울순 있지만 배우는거보다 잘 보는 아이면 알아서 성장 해요
Still life 정말 말 그대로 그냥 있는 그대로를 그리면 되요 딱 정해진 틀에 박히지 않아도 충분히 가능해요 그리고
미국 예고 입시 그렇게 빡빡하지 않아요

회원_426688 2022-05-08 13:25:01
제가 정물화로 한국에서 대학간...케이스인데...
그게 아직도 그 정물화일지...ㅎㅎㅎㅎ
정물화는 사실적으로 똑같이 그리는게 목표?라기 보다는...
구도, 원근감표현, 물체의 재질표현등등이 중요하죠.

회원_560987 2022-05-08 13:25:08
한국에서 나왔습니다.
지금 아트 프로그램이 무슨 프로그램인가요?
지금 수준이 어느정도인지? 저는 혼자 하라는 것보다 학원을 다녀서 기초(구도, 원금감, 표현력등)을 배워야 합
니다.
기초가 튼튼해야 하고.. 스킬을 나중이라고 생각합니다.
기본이 되어 있는 그림에서 터치 한곳만 만져주어도 그림이 사는 것처럼..
학원이 필요합니다.
6월까지 제출해야 하는데 혼자 보고 하는 것은 무리고..
기본이 안되있는데 스킬만 난무한 그림도 별로 입니다

회원_698053 2022-05-08 13:25:13
학원이나 개인지도 필요해요.기본이 있어야해요.개인지도하셔서 구도 나 기초적인 기본을 배우는게 중요해요.
꼭 개인지도나 선생님에게 재우세요.한국에서 배우신 선생님이 기초가 튼튼하게 가르칠수 있어요.시간이 없으
면 일주일에 3-4번 선생님과 만나서 개인 지도 받으세요.지금이 중요해요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트