백종원의 ‘사과 식빵 파이’
<맛남의 광장> 45회 (2020.10.08)에서 소개된
백종원의 사과 식빵 파이 레시피를 소개합니다
◆ 재료
사과조림, 버터, 달걀, 식빵
◆ 조리 순서
① 사과조림을 먼저 준비해주세요~
TIP. 이제 가까운 마트에서 간편하게 만나요~!
② 따뜻하게 녹인 버터에 달걀을 풀어줍니다.
③ 식빵은 납작하게 밀대로 쭉쭉 밀어주세요
④ 사선으로 중앙에 칼집을 내줍니다.
⑤ 버터+달걀물을 빵 가장자리에 발라주고
⑥ 사과조림을 가운데 듬뿍 올려주세요
⑦ 반으로 접어 포크를 이용해 끝을 잘 붙여준 다음!
겉면에 남은 버터+달걀물을 발라주고
⑧ 에어프라이어 200도 6분간 구워주면~
⑨ 집에서도 고급~지게 사과 식빵 파이 완성!
아이들이 좋아할듯!